Melanzane con melagrana & Prosecco Brut
Le varie denominazioni del Prosecco indicano il contenuto di zucchero per litro.
Il Brut contiene meno di 12 grammi per litro
l’Extra Dry tra i 12 e i 17 grammi
il Dry tra i 17 e i 32 grammi
Il Prosecco Brut si può bere a tutto pasto a differenza dell’extra dry e il dry
che più si prestano al consumo come aperitivo o con particolari abbinamenti.
Oggi per degustare il Prosecco Brut ho scelto un antipasto estivo
decisamente fresco e poco calorico di Yotam Ottolenghi.
Melanzane & Prosecco
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe e larghe
- 80 ml di evo
- 1 cucchiaio di foglie di timo limone + altre per guarnire
- 1 melagrana
- 1 cucchiaino za'atar
- sale e pepe
- SALSA
- 140 ml latticello
- 100 g yogurt greco
- 1 ½ cucchiaio evo olio
- 1 piccolo spicchio di aglio schiacciato
- sale
Come si prepara
- Preriscaldare il forno a 200°
- Tagliare le melanzane a metà mantenendo il picciolo
- Praticare delle incisioni senza arrivare alla buccia
- Con un pennello stendere tutto l'olio ripassando più volte
- Cospargere la superficie con le foglioline di timo limone, salare e pepare
- Infornare in una teglia ricoperta con carta da forno e poi far raffreddare completamente
- Nel frattempo tagliare la melagrana in due e con l'aiuto del dorso di un cucchiaio in legno battere sul guscio per estrarre i semi
- Per la salsa mescolare insieme tutti gli ingredienti e mantenere al fresco
- Ricoprire le melanzane con la salsa lasciando fuori il picciolo, cospargere la superficie con za'atar e con i semi di melagrana, guarnire con le foglioline di timo limone.