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Melanzane con melagrana & Prosecco Brut

Le varie denominazioni del Prosecco indicano il contenuto di zucchero per litro.

 Il Brut contiene meno di 12 grammi per litro

 l’Extra Dry tra i 12 e i 17 grammi

il Dry tra i 17 e i 32 grammi

Il Prosecco Brut si può bere a tutto pasto a differenza dell’extra dry e il dry

che più si prestano al consumo come aperitivo o con particolari abbinamenti.

Oggi  per degustare il Prosecco Brut ho scelto un antipasto estivo

decisamente fresco e poco calorico di Yotam Ottolenghi.

Melanzane & Prosecco
 
Ingredienti
  • 2 melanzane lunghe e larghe
  • 80 ml di evo
  • 1 cucchiaio di foglie di timo limone + altre per guarnire
  • 1 melagrana
  • 1 cucchiaino za'atar
  • sale e pepe
  • SALSA
  • 140 ml latticello
  • 100 g yogurt greco
  • 1 ½ cucchiaio evo olio
  • 1 piccolo spicchio di aglio schiacciato
  • sale
Come si prepara
  1. Preriscaldare il forno a 200°
  2. Tagliare le melanzane a metà mantenendo il picciolo
  3. Praticare delle incisioni senza arrivare alla buccia
  4. Con un pennello stendere tutto l'olio ripassando più volte
  5. Cospargere la superficie con le foglioline di timo limone, salare e pepare
  6. Infornare in una teglia ricoperta con carta da forno e poi far raffreddare completamente
  7. Nel frattempo tagliare la melagrana in due e con l'aiuto del dorso di un cucchiaio in legno battere sul guscio per estrarre i semi
  8. Per la salsa mescolare insieme tutti gli ingredienti e mantenere al fresco
  9. Ricoprire le melanzane con la salsa lasciando fuori il picciolo, cospargere la superficie con za'atar e con i semi di melagrana, guarnire con le foglioline di timo limone.
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