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Cake banane, cioccolato e noci

Dopo tanto tempo scrivo un post dedicato ai dolci, del resto questo blog ha preso vita proprio per la passione dedicata a questa deliziosa arte.

Nella vita di un blog poi ci sono i periodi di stanca, la voglia di mollare tutto o quantomeno di attendere momenti migliori. In uno di questi periodi ho scelto di esplorare ed affinare prima la pratica del disegno e poi, successivamente quella della ceramica iniziando dalle tecniche di cottura.

Ho scoperto poi con il tempo di prediligere l’arte del modellato, una tecnica scultorea che consiste nel plasmare materiali morbidi come l’argilla o la cera. In questo modo cerco di dare una continuità alla casetta delle pesche che mi accompagna ormai da diversi anni!

Mantenere tutti questi interessi insieme è un po’ difficile ma ogni tanto immergersi nuovamente in un dolcissimo mare riempie il cuore di gioia!

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Questi sono ulteriori suggerimenti per gli abbinamenti al cioccolato fondente al 70% originario di Santo Domingo (fonte Cacao Barry)

Cannella – Zafferano –  Mango – Mandorle – Noci – Olio D’Oliva –

Lampone – Ananas – Rhum Invecchiato – Noci Pécan – Sesamo –

Tè Earl Grey – Carne (Rossa) – Peperoncino Piccante

Le note fruttate di questo cioccolato ben si abbinano in questo dolce insieme ai gherigli di noce, alla banana e all’olio di oliva.

Cake banane, cioccolato e noci
 
Ingredienti
  • 3 banane
  • 100 gi cioccolato fondente 70% Santo Domingo
  • 100 g gherigli di noce
  • 185 g farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • 180 g zucchero
  • 2 uova
  • 50 g olio e.v.o.
  • ½ bicchiere di latte intero
Come si prepara
  1. Preriscaldare il forno ventilato a 170°
  2. Setacciare la farina con il lievito
  3. Schiacciare le banane con una forchetta insieme allo zucchero
  4. In una ciotola amalgamare le banane con le uova, la farina, l'olio e il latte mescolando bene con l'aiuto di una spatola
  5. Tritare le noci e il cioccolato con un coltello e unire il tutto al composto
  6. Versare in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata
  7. Infornare per 50/ 60 minuti circa
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