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Tra porra e salmorejo con peperoni e salmone

Una zuppa fredda di peperoni e datterini gialli accompagnata

da un trancio di salmone e guarnita con dadini di pesca e foglioline di menta,

a metà  tra la  porra de Antequerana e il salmorejo.

Un gustosissimo piatto che a seconda della dimensione potrà

essere servito come antipasto o piatto unico,

a voi la scelta!!

Il vino abbinato è uno spumante ottenuto da uve di Pinot nero dell’Alto Adige

vinificate in rosa con il metodo Martinotti,

un sistema di fermentazione creato in Italia da Federico Martinotti nel 1895.

 

Tra porra e salmorejo con peperoni e salmone
 
Ingredienti
  • 3 peperoni gialli
  • 300 g datterini gialli + qualche datterino rosso e giallo per guarnire
  • 2 fette di pane pugliese
  • aceto di Jerez qb
  • salmone
  • mezza pesca bianca
  • peperoncino
  • menta
Come si prepara
  1. Pulire i peperoni e tagliarli a falde eliminando le parti interne e i semi
  2. Lavare le verdure
  3. Versare l'aceto sulle fette di pane pulite dalle croste. Eventualmente strizzare l'eccesso.
  4. Pulire il cipollotto
  5. Mixare tutto a freddo nel Bimby a velocità 9 per un minuto o con un cutter potente
  6. Aggiustare di sale
  7. Cuocere il salmone senza pelle in una padella antiaderente o alla piastra per pochi minuti
  8. A parte tagliare a metà i datterini rimasti e la pesca bianca a dadini, salare
  9. Versare la zuppa fredda nei piatti, adagiare il trancio di salmone, spolverizzare la crema con il peperoncino e guarnire con i datterini la pesca e la menta.
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