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Torta di melagrane

 

 

L’altro giorno quando ho visto queste meravigliose melagrane

ho ricordato di aver trascritto e nascosto tra le mille pagine di ritagli e appunti di cucina

una ricetta di Donna Hay.

Detto-fatto ecco qui la torta, un impasto di farina, melassa e uova, insaporito da zenzero e cardamomo

inzuppato con sciroppo e ricoperto da tanti semi di melagrana

Tra le proprietà benefiche del frutto del melograno possiamo citare

la massiccia presenza di antiossidanti, vitamina C e  fitoestrogeni

che aiuterebbero e riequilibrare il sistema ormonale

 

4.0 from 1 reviews
Torta di melagrana
 
Ingredienti
  • 250 ml. latticello
  • 235 g. zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di melassa di melagrana*
  • 175 g. melassa
  • 100 g. burro fuso
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ¼ cucchiaino cardamomo in polvere
  • 450 g. farina 00
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 3 malagrane
  • 165 g. zucchero extra fine
Come si prepara
  1. Preriscaldare il forno a 160°
  2. In una ciotola unire il latticello, le uova, lo zucchero, la melassa, la melassa di melagrana e il burro fuso.
  3. Mescolare bene.
  4. Aggiungere lo zenzero, il cardamomo, la farina e il bicarbonato setacciati e mescolare
  5. Versare il composto in uno stampo da 24 cm. di diametro rivestito con carta da forno
  6. Livellare con una spatola ed infornare per un’ora circa
  7. A parte passare al mixer e poi al colino una parte dei semi di melagrana
  8. Mescolare il succo ricavato con i 165 g. di zucchero
  9. Versare sopra la torta appena sfornata e far raffreddare completamente nella teglia
  10. Distribuire i semi sulla superficie della torta
  11. *per ottenere un cucchiaio di melassa di melagrana:
  12. mixare 100 g. di semi, si otterranno circa 50 gr. di succo
  13. versare il succo in un pentolino con 5 g. di zucchero e 3 g.di limone,
  14. ridurre a fiamma dolce

 

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