Torta di grano saraceno e albicocche
Una classica torta da credenza, di quelle che profumano di casa,
da conservare a temperatura ambiente perché
priva di crema o di altra farcitura che necessita l’uso del frigorifero.
Torta di grano saraceno e albicocche
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 100 g farina di grano saraceno
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- ½ bustina di lievito
- 3 uova
- 10/12 albicocche
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero di canna
Come si prepara
- Montare le uova con lo zucchero
- Unire le farine setacciate con il lievito
- Aggiungere il burro a temperatura ambiente e un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure i semi di un baccello di vaniglia
- Nel frattempo lavare e asciugare le albicocche e tagliarle a metà eliminando il nocciolo
- Aggiungere le albicocche al composto mescolare delicatamente
- Versare il composto in uno stampo foderato con carta da forno
- Cospargere la superficie con lo zucchero di canna
- Infornare a 180° per 45 minuti