Torta di melagrana
Ingredienti
  • 250 ml. latticello
  • 235 g. zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di melassa di melagrana*
  • 175 g. melassa
  • 100 g. burro fuso
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ¼ cucchiaino cardamomo in polvere
  • 450 g. farina 00
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 3 malagrane
  • 165 g. zucchero extra fine
Come si prepara
  1. Preriscaldare il forno a 160°
  2. In una ciotola unire il latticello, le uova, lo zucchero, la melassa, la melassa di melagrana e il burro fuso.
  3. Mescolare bene.
  4. Aggiungere lo zenzero, il cardamomo, la farina e il bicarbonato setacciati e mescolare
  5. Versare il composto in uno stampo da 24 cm. di diametro rivestito con carta da forno
  6. Livellare con una spatola ed infornare per un’ora circa
  7. A parte passare al mixer e poi al colino una parte dei semi di melagrana
  8. Mescolare il succo ricavato con i 165 g. di zucchero
  9. Versare sopra la torta appena sfornata e far raffreddare completamente nella teglia
  10. Distribuire i semi sulla superficie della torta
  11. *per ottenere un cucchiaio di melassa di melagrana:
  12. mixare 100 g. di semi, si otterranno circa 50 gr. di succo
  13. versare il succo in un pentolino con 5 g. di zucchero e 3 g.di limone,
  14. ridurre a fiamma dolce
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2016/01/torta-di-melagrane/