- 250 ml. latticello
- 235 g. zucchero di canna
- 2 uova
- 1 cucchiaio di melassa di melagrana*
- 175 g. melassa
- 100 g. burro fuso
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ¼ cucchiaino cardamomo in polvere
- 450 g. farina 00
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 3 malagrane
- 165 g. zucchero extra fine
- Preriscaldare il forno a 160°
- In una ciotola unire il latticello, le uova, lo zucchero, la melassa, la melassa di melagrana e il burro fuso.
- Mescolare bene.
- Aggiungere lo zenzero, il cardamomo, la farina e il bicarbonato setacciati e mescolare
- Versare il composto in uno stampo da 24 cm. di diametro rivestito con carta da forno
- Livellare con una spatola ed infornare per un’ora circa
- A parte passare al mixer e poi al colino una parte dei semi di melagrana
- Mescolare il succo ricavato con i 165 g. di zucchero
- Versare sopra la torta appena sfornata e far raffreddare completamente nella teglia
- Distribuire i semi sulla superficie della torta
- *per ottenere un cucchiaio di melassa di melagrana:
- mixare 100 g. di semi, si otterranno circa 50 gr. di succo
- versare il succo in un pentolino con 5 g. di zucchero e 3 g.di limone,
- ridurre a fiamma dolce
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2016/01/torta-di-melagrane/
3.2.2802