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Gamberoni speziati con pesca grigliata

 

Come di consuetudine in questo periodo dell’anno alle 6  del mattino

il trenino inizia il suo tragitto lungo i filari tra gli alberi.

È iniziata la raccolta della pesca bianca.

I frutti sono maturi, zuccherini al punto giusto. In breve tempo si trasformeranno in una profumatissima,

cremosa polpa che convolerà a nozze con il prosecco per creare il nostro Bellini!

Con l’occasione una ricetta per degustare la pesca bianca in versione salata.

albero_pesco

Gamberoni speziati con pesca grigliata
 
Ingredienti
  • per 4 persone
  • 4 pesche bianche
  • 20 gamberoni
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di cumino ( polvere)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • ½ cipollotto di tropea fresco
  • 100 g. di yogurt greco
  • 100 g. di panna fresca
  • 1 cucchiaino di curry
  • ½ pesca bianca
  • olio
  • sale
Come si prepara
  1. Pulire i gamberoni eliminando il budellino.
  2. Dopo averli lavati e asciugati infilarli in quattro spiedini.
  3. In una ciotola unire un poco di olio con il cumino, il peperoncino il sale e lo zucchero.
  4. In una padella soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio
  5. Aggiungere la pesca tagliata a dadini, lo yogurt, la panna ed infine il curry
  6. Cuocere per 10 minuti
  7. Mixare per ottenere una salsa densa
  8. Tagliare le pesche a metà ed eliminare il nocciolo
  9. Spennellare con la marinata i gamberi e la parte interna delle pesche
  10. Grigliare le pesche dalla parte interna e dopo 5 minuti circa, aggiungere i gamberoni
  11. Servire le pesche con i gamberoni e la salsa al curry
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Comments

  • Aless

    Che spettacolo, complimenti.

    16 Luglio 2014
  • elisa

    sempre ricette molto eleganti
    ciao elisa

    8 Agosto 2014
  • Elisa

    Ciao carola,
    Sono riuscita a proporre si miei ospiti la tua ricetta con gamberi e pesche speziate…mi hai fatto fare una bella figura!
    Grazie elisa

    14 Agosto 2014
  • Elisa

    Tanti auguri di buon natale…spero che la tua assenza sia determinata dalla ricerca di qualche nuova ispirazione
    Elisa

    22 Dicembre 2014