Taste & Match e gli straccetti di manzo
Avete prenotato i posti per Taste & Match Venezia ?
Manca poco meno di una settimana a sabato 25 Febbraio e all’evento organizzato da Winexplorer nella splendida Villa Alberti a Dolo ( Venezia ) ed oggi vi svelerò il piatto che proporrò in abbinamento al vino che mi è stato assegnato.
Il piatto in questione, è una pietanza di carne che cucinava la mia nonna Ines. Forse da lei ho acquisito la passione per la cucina, era il suo modo per dimostrare amore e coccolare i suoi cari. Ogni giorno chiedeva loro cosa desiderassero per il pranzo e per la cena e riusciva sempre ad accontentare tutti con una varietà incredibile di cibi. Ma ora passiamo alla descrizione del vino proposto per la degustazione;
Vino Nobile di Montepulciano riserva 2004 prodotto dall’azienda Palazzo Vecchio, un vino dal colore rosso rubino dal profumo intenso e persistente con sentori di spezie e frutti rossi. Al palato si presenta armonico e con una lunga persistenza aromatica.
Il piatto abbinato : Straccetti di manzo con purè di patate
- 800 gr. di fesa di manzo tagliata a fette sottili
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 2 bicchieri interi di vino rosso
- mezzo litro di latte
- timo fresco
- olio , sale e pepe
- Pulire e tritare le carote, il sedano e la cipolla. In una casseruola soffriggere le verdure con l’olio ed aggiungere la carne tagliata a straccetti di cm. 5 per cm.4 circa.
- Far consumare l’acqua che rilascia la carne ed aggiungere i bicchieri di vino.
- Alzare la fiamma e consumare i liquidi . Quando la consistenza è asciutta ma ancora morbida, versare il latte a temperatura ambiente a coprire tutta la carne ed aggiungere le foglioline di due rametti di timo. Lasciar consumare ed aggiustare di sale. Servire la carne accompagnata al purè di patate.
laura
Ciao Carola
non conoscevo l’uso del latte dopo il vino, ma ci proverò.
Ci troveremo a Dolo.
Ciao – bacio.
Carola
allora proverai di sicuro sabato, che bello !!
L'albero della carambola
Molto interessante…me la segno per un bel pranzo della domenica, magari come “premio” dopo una bella corsetta :-)
simo
Carola
grazie Simo !!
lucia
Mi incuriosisce questa cottura nel latte della carne, dopo avervi aggiunto del vino…senz’altro come minimo risulterà morbidissima!
E anche con na bea poentina…!!!
In bocca al lupo!!
Carola
si, morbidissima e saporita !!
Fabiana
Adesso lo so…..grave errore abbandonare il Veneto!
Avete organizzato qualcosa di straordinario, perderlo è purtroppo un peccato inevitabile!
Sarete splendide, aspetto di leggere e gioire del vostro successo.
Baci e strabaci
Fabi
Carola
grazie Fabi, a presto !
Anna Rita
avendola assaggiata non posso che dire: BUONISSSIMA! corro a rifarla, brava Carola e buono anche l’umile pure
Graziella
Per cena mi coccolerò con i tuoi straccetti!!!! :-)
Buona giornata!!!