Seguimi sui Social

Please check your feed, the data was entered incorrectly.
Home  /  Secondi piatti e piatti unici   /  Riso di Barcellona

Riso di Barcellona

Avete ospiti e volete un piatto unico, appetitoso, semplice da preparare e da consumare in allegra atmosfera conviviale??

Allora vi consiglio di provare ;-))

Munitevi di una paellera o di una grande padella e… iniziamo!!

Dosi per 8/10 persone

  • 100 g. pancetta a cubetti
  • 150 g. chorizo affettato
  • 300 g. di lonza di maiale a dadini
  • 3 peperoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 kg. pomodori ramati sbucciati e tagliati a cubetti
  • 600 g. riso a grana piccola
  • 300 g. di piselli
  • ½ o 1 cucchiaino di paprica
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero al mulinello
  • 1 bustina di zafferano
  • 1,5 lt. brodo di pollo
  • 100 g. formaggio a pasta dura grattugiato
  • 4 cucchiai di olio

Nella paellera scaldare 2 cucchiai di olio con la pancetta e dopo qualche minuto aggiungere il chorizo. Cucinare per 5 minuti a fuoco dolce.

Aggiungere la lonza a dadini e cucinare ancora per 5 minuti. Sgocciolare la carne e tenerla da parte.

Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle,  cucinare per 10 minuti. Mettere da parte anche questi.

Portare il forno a 180°.

Aggiungere nella paellera il resto dell’olio, unire l’aglio e poi i pomodori a cubetti. Far asciugare bene, poi, aggiungere il riso, i piselli, la pancetta, il chorizo, la lonza, la paprica, i peperoni il sale e il pepe.

Sciogliere lo zafferano nel brodo caldo e versare tutto nella paellera. Fate riprendere il bollore e cucinare ancora per 10 minuti.

Cospargere con il formaggio e infornare per 10 minuti. A cottura terminata far riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio.

Buon divertimento!!

 

 

25 Marzo 2011

Sartù di riso

20 Febbraio 2012

Taste & Match e gli straccetti di manzo

Comments

  • Carola!! Posso venire a cena da te?!!
    Che buona la paella!
    baci

    22 Settembre 2011
  • Ciao, praticamente è una paella di Barcellona!
    Mi piace molto la paella ma non mi piace il maiale.
    Buona serata!

    22 Settembre 2011
  • Reb

    Barcellona mi piace anche per questi, ed altri 100 succulenti motivi :) un abbraccio Caro.

    23 Settembre 2011
  • che piatto succulento!!!!!!!

    23 Settembre 2011
  • Ady

    Mamma mia Carola che meraviglia, e che colori, i colri della Spagna Yummy!!

    23 Settembre 2011
  • Che ricetta invitante.Viene proprio voglia di preparare la valigia e partire per………………….casa tua.

    23 Settembre 2011
  • aurore

    Ciao, è partita la lettura comunitaria del libro a puntate Cowboy portami via
    http://libroapuntate.blogspot.com

    25 Settembre 2011
  • mamma che voglia, carola..!

    26 Settembre 2011
  • oh wow, Carola, che meraviglia, questa me l’ero persa! E il design del tuo sito mi piace moltissimo!

    28 Ottobre 2011