Bigoli in salsa

 

 

 

In cucina mi piace sconfinare, i piatti che preparo non sono abitualmente legati al territorio;

in pasticceria spesso mi faccio trascinare in terra francese e nelle mie preparazioni giornaliere

sono presenti piatti etnici o legati alle tradizioni delle varie regioni italiane.

Difficilmente quando ho in programma una cena per gli amici propongo le stesse cose,

mi piace cambiare e sempre a scatola chiusa, finora mi è sempre andata bene…

Oggi però vi propongo una ricetta veneta; i bigoli in salsa.

Questo piatto saporito ed accattivante, molto facile da preparare

è indicato per la cena della vigilia di Natale

quando, come da tradizione va servito “un piatto di magro” .

 

 

 

Bigoli in salsa
Carola: 
 
per 6 persone
Ingredienti
  • 700/ 750 gr. di bigoli al torchio
  • 2 cipolle bianche
  • acciughe sotto sale
  • olio e.v.o.
  • pepe al mulinello
Come si prepara
  1. Dissalare, pulire e diliscare le acciughe, asciugarle .
  2. In una padella appassire le cipolle affettate sottilmente con l'olio a fuoco lento poi aggiungere le acciughe a pezzetti .
  3. Cuocere le acciughe; si devono sciogliere e formare una salsa cremosa
  4. Cuocere i bigoli al dente in acqua salata
  5. scolarli e passarli in padella con la salsa.
  6. Servire subito con una generosa macinata di pepe !!

7 thoughts on “Bigoli in salsa

  1. questo piatto lo conosco molto bene! tant’è che finirà nel menù di natale (non il 24 per motivi logistici/organizzativi).
    il mio problema però è trovare i bigoli qui in Piemonte!

  2. non riuscivo a crederci neppure io, ma i miei uomini mi hanno fatto proprio questi (pure con la pasta fresca fatta da loro)! I-N-C-R-E-D-I-B-I-L-E !
    non tutto vien per nuocere, mi son detta… :-DD … ma dopo quest’exploit sono retrocessi tristemente a riso in bianco e passatini di verdura :-(

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