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Grissini al mais

 

 

Non avevo mai fatto i grissini e devo dire che difficilmente compro quelli confezionati, ma l’altro giorno sfogliando una dispensa di un corso di panificazione, ho trovato qualche appunto e così incuriosita, ho provato la ricetta.

Soddisfatta del risultato, anche dal punto di vista estetico, sono decorativi e ben si prestano per un centro tavola. Vi scrivo la procedura, peraltro molto semplice:

 

 

Grissini al mais
 
Ingredienti
  • 500 gr. farina 00
  • 25 gr. lievito fresco
  • 7,5 gr. sale
  • 50 gr. olio e.v.o.
  • 100 gr. farina di mais
  • 250 gr. circa acqua fredda
Come si prepara
  1. Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida per 5/10 minuti. Impastate le due farine, con il lievito,  l'olio, l'acqua e il sale. Il composto si presenterà abbastanza solido. Formare delle strisce di pasta con l'aiuto della macchina per tirare la sfoglia. Disporre le strisce sopra un tagliere e farle riposare per circa mezz'ora. Tagliare la pasta alla lunghezza desiderata. Spruzzare con le mani un po' di acqua sulla superficie e spolverare con la farina di mais. Infornare a 180° per circa 15/20 minuti.
10 settembre 2011

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Comments

  • che belli che ti sono venuti! anche io li ho fatti per la prima volta di recente. SOno nati un po’ così, da un impasto con poco lievito e tante ore di lievitazione. Avendo deciso di metterci le olive, hanno perso un po’ di elasticità e sono diventati grissoni :) la prossima volta provo con la farina di mais!! un abbraccio e buon sabato!

    22 ottobre 2011
  • Buonissimi questi grissini al mais, tutti da provare! Leggeri, friabili e che danno l’idea di essere mangiati uno dopo l’altro!
    bacioni

    22 ottobre 2011

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