Flan al cioccolato e zenzero candito

 

Lo “zenzero candito” è l’ingrediente che mi ha spinto a realizzare questo dolce. La ricetta è di Isabel Brancq-Lepage, leggermente modificata.

  • 150 g zenzero

  • 120 g zucchero

  • 5 uova

  • 1 litro latte

  • 150 g zucchero

  • 100 g maizena setacciata

  • 150 g cioccolato extra fondente

  • 230 g pasta brisèe

 

Per lo zenzero candito potete vedere qui il procedimento, io ho ridotto le dosi poiché il Natale è ormai passato….

Dalla cottura dello zenzero otterrete poi uno sciroppo prezioso da usare per altre preparazioni.

 

 

IMG_0932

 

 

Per il flan: preriscaldare il forno a 180° – In una pentola scaldare il latte con il cioccolato a pezzetti . In una ciotola mescolare la maizena con lo zucchero, a parte montare le uova ed aggiungere un po’ per volta il composto zucchero/maizena.Aggiungere il latte con il cioccolato. Foderare uno stampo non troppo basso con carta da forno. Adagiare la pasta brisèe lasciando uscire i bordi all’esterno.Versare il composto e ripiegare i bordi all’interno.

Aggiungere le fettine di zenzero candito a piacere. Infornare per circa 40 minuti. Raffreddare e mettere in frigorifero per 2 ore. Servire freddo

6 thoughts on “Flan al cioccolato e zenzero candito

  1. ciao, scopro ora la tua casetta grazie a FB che mi suggeriva di contattarti perchè abbiamo una quindicina di persone in comune. Io mi sono incuriosita ed eccomi qui. Molto carine le ricette che proponi, tipo questa, a me il ripieno al cioccolato budinoso piace, come lo zenzero candito che qui in Francia usano tantissimo. Mi segno la ricetta, grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *