
Crostate mimosa
Una parentesi di colore con gli agrumi di Sicilia,
arance rosse moro, tarocco e sanguinello insieme a pompelmo rosa e clementine
per rallegrare queste giornate plumbee.
Frolla alle mandorle ( la ricetta di G.Fusto )
uno strato di cedar curd
e agrumi vari
Crostate mimosa
Ingredienti
- le dosi per 1000 g di pasta frolla alle mandorle
- 210 g burro
- 5 g fior di sale
- 175 g zucchero a velo
- 60 g farina di mandorle di Sicilia
- 100 g uovo intero
- 120 g farina per frolla
- 340 g farina per frolla
- ______________________
- 110 g succo di cedro
- 2 uova intere + 2 tuorli
- 150 g zucchero
- 75 g burro
- --------------------
- agrumi vari
Come si prepara
- per la frolla
- ammorbidire il burro a 25°, aggiungere le uova, lo zucchero e la farina di mandorle
- lavorare tutto in planetaria munita di foglia senza inglobare aria
- aggiungere i 120 g di farina e mescolare bene poi un poco per volta il resto della farina.
- riporre in frigorifero a 4° per almeno 3 ore
- --------
- per preparare il cedar curd usare un recipiente a bagnomaria
- In una ciotola mescolare le uova con i tuorli con l'aiuto di una frusta
- aggiungere lo zucchero e il burro e un pizzico di sale
- se la buccia del cedro è edibile aggiungere un po' di scorza grattugiata
- posizionare sopra alla pentola con l'acqua bollente
- mescolare continuamente fino a quando addensa
- raffreddare
- ________
- Stendere la frolla a 3mm e ricoprire gli stampi
- riposare nuovamente per 15 minuti in frigorifero
- portare il forno a 160 °
- cuocere le frolle per circa 20 minuti
- --------------
- quando i gusci sono freddi stendere uno strato di cedar curd
- ricoprire con fette di agrumi a vs. piacere