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Crostate mimosa

Una parentesi di colore con gli agrumi di Sicilia,

arance rosse moro, tarocco e sanguinello insieme a pompelmo rosa e clementine

per rallegrare queste giornate plumbee.

 Frolla alle mandorle ( la ricetta di G.Fusto )

uno strato di cedar curd

e agrumi vari

Crostate mimosa
 
Ingredienti
  • le dosi per 1000 g di pasta frolla alle mandorle
  • 210 g burro
  • 5 g fior di sale
  • 175 g zucchero a velo
  • 60 g farina di mandorle di Sicilia
  • 100 g uovo intero
  • 120 g farina per frolla
  • 340 g farina per frolla
  • ______________________
  • 110 g succo di cedro
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 75 g burro
  • --------------------
  • agrumi vari
Come si prepara
  1. per la frolla
  2. ammorbidire il burro a 25°, aggiungere le uova, lo zucchero e la farina di mandorle
  3. lavorare tutto in planetaria munita di foglia senza inglobare aria
  4. aggiungere i 120 g di farina e mescolare bene poi un poco per volta il resto della farina.
  5. riporre in frigorifero a 4° per almeno 3 ore
  6. --------
  7. per preparare il cedar curd usare un recipiente a bagnomaria
  8. In una ciotola mescolare le uova con i tuorli con l'aiuto di una frusta
  9. aggiungere lo zucchero e il burro e un pizzico di sale
  10. se la buccia del cedro è edibile aggiungere un po' di scorza grattugiata
  11. posizionare sopra alla pentola con l'acqua bollente
  12. mescolare continuamente fino a quando addensa
  13. raffreddare
  14. ________
  15. Stendere la frolla a 3mm e ricoprire gli stampi
  16. riposare nuovamente per 15 minuti in frigorifero
  17. portare il forno a 160 °
  18. cuocere le frolle per circa 20 minuti
  19. --------------
  20. quando i gusci sono freddi stendere uno strato di cedar curd
  21. ricoprire con fette di agrumi a vs. piacere

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