Sorbetto mandarino – arancia
Questa presentazione mi evoca ricordi lontani. Quando ero bambina, nella pasticceria dove si ordinavano le torte più buone per festeggiare le importanti ricorrenze, i mandarini affogliati facevano bella mostra nella vetrina dei semifreddi, contenitori di un fantastico sorbetto ! Ieri il fruttivendolo di fiducia mi ha consigliato l’acquisto di una qualità di mandarino speciale appena arrivato dalla Sicilia: il colore chiaro , la buccia molto sottile, un profumo di quelli che non ti capita spesso di sentire e gustare. ( non è quello della foto : ho usato come contenitore un frutto dalla buccia più spessa ) Così è riaffiorato i ricordo di giorni lontani !
Oggi, vi ricordo che in tutte le piazze italiane, si potranno acquistare ” le arance della salute” quindi mi raccomando siete ancora in tempo per uscire e dare un piccolo contributo alla ricerca contro il cancro.
Se possedete una gelatiera oppure in una ciotola in freezer mescolando di tanto in tanto :
-
300 g succo di mandarino
-
il succo di un limone
-
il succo di una arancia
-
50 gr. di zucchero
-
1 cucchiaino di neutro
Mescolare tutti gli ingredienti nella ciotola della gelatiera e mantecare per 40 minuti.
Juls @ Juls' Kitchen
Carola sono meravigliosi, e per questi potrei dissotterrare la gelatiera dalla scatola!! cosa è il neutro? non lo conosco!
la casetta
@Juls- ciao Giulia, il neutro è uno stabilizzante per sorbetti e gelati, l’ho avuto da una signora che aveva una gelateria ;-) e ne ho comprato una confezione nuova a Parigi, se vuoi te ne spedisco un barattolino !!
BARBARA
Coccoloso.
Giulia
Carola, seduttrice!..
Il neutro, a mio avviso, si potrebbe sostituire con il glucosio.
baci
viola
Ciao Carola, che piacere leggerti da me. Questi mandarini sono fantastici, magari riuscissi a trovarli! Il profumo dei mandarini è unico e non lo sento da tanto di quel tempo ormai ……
Mi è dispiaciuto tantissimo per il corso thai, non sai quanto ci tenevo , ma lavoravo e nessuno mi sostituiva. Fai tutti i corsi proprio i week end che lavoro…..cercherò di cambiare la cadenza delle domeniche lavorative perchè così sennò me li perdo tutti :(
Mi farebbe proprio piacere rivederti.
Intanto ti abbraccio ma resto in contatto :)
Un bacio e buona domenica
Simo
salamander
buono questo sorbetto! ma secondo te viene anche senza il neutro? (che neppue io conoscevo..)
la casetta
@barbara grazie :-)
@giulia e salamander come suggerisce giulia puoi sostituire con il glucosio, oppure come ho letto nel libro dei gelati e sorbetti puoi aggiunger un cucchiaino di albume leggermente sbattuto
@viola un abbraccio, spero anch’io di rivederti presto !!
Fabiana Del Nero
Ciao Carola, eccomi rientrata dopo un bel viaggetto fra le nevi….soprattutto liguri!!
Ho provato a fare come hai detto tu ed ho clikkato qui sotto….speriamo d’aver fatto giusto!!
Ancora mille grazie per la tua accoglienza squisita e per le persone simpaticissime che grazie a te ho conosciuto!
un bacione,
Fabi
la casetta
@Fabiana sono contenta di sapere che sei a casa sana e salva ;-) anche la neve hai trovato ?! grazie a te della splendida giornata, il corso è piaciuto tantissimo e i commenti sono stati più che favorevoli !
Se hai problemi con i feeds, scrivimi! un grande abbraccio !!
sara b
mi hai fatto ricordare i fruttini ripieni di sorbetto! oddio, quanto tempo è passato O_O mi piacevano tantissimo! i tuoi mandarini sono davvero invitanti ^_^
ilaria per laria
Deliziosi… frizzanti… belli belli Carola ;-)
buona giornata