Cookies al cioccolato bianco e macadamia
Mancano pochi giorni alla fine del contest Fattorie Fiandino,
il 25 Novembre scade il termine per inviare le ricette, avete inviato la vostra?
Al momento sono pervenute 167 ricette e molti di voi hanno postato tantissime preparazioni,
chi 4 o 5 fino ad arrivare a 10… incredibile!! Bravissimi :-)
Questa è la ricetta di Luca Sessa,
ce ne sono tantissime di interessanti, ma è giusto per dare spazio ad un altro uomo :
ne possiamo contare solo due tra i 100 blog iscritti!
I cookies al cioccolato bianco e noci macadamia sono naturalmente preparati con Burro1889 . La ricetta è di Donna Hay.
Cookies al cioccolato bianco e macadamia
Ingredienti
- 125 g. burro Fiandino morbido
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 220 g. di zucchero
- 1 uovo
- 150 g. di Petra 5 setacciata
- 150 gr. di farina autolievitante setacciata
- 120 g. di noci macadam non salate, tagliate al coltello
- 250 g. di cioccolato bianco di buona qualità, a pezzetti
Come si prepara
- Preriscaldare il forno a 180°
- Lavorare il burro con la vaniglia e lo zucchero in planetaria.
- Unire l'uovo e sbattere bene
- Unire le due farine, le noci e il cioccolato fino a quando è ben amalgamato
- Prelevare una dose di impasto grande come una noce, formare una pallina e appiattirla leggermente
- Disporre le pallina sopra ad una teglia ricoperta da carta da forno
- Cucinare per circa 12 minuti
- Far raffreddare sulla teglia
l'albero della carambola
Ma ciao carissima! Passare da te e trovare questi biscottini ad aspettarmi mi sembra mooooolto molto carino. Io li adoro i biscotti con il cioccolato bianco ma questi “firmati” sono…irresistibili!
un abbraccio e a presto!
simo