Gnocchi ripieni
L’idea di un nuovo post nasce non solo per provare una ricetta ma anche per altre ragioni: in gioco ci sono i colori, le forme, la curiosità di mettere insieme nuovi elementi. Molte volte sono stata attratta più dalla forma che dal contenuto; la voglia di realizzare un piatto che mi appagasse anche solo dal punto di vista estetico, come questo qui , si è rivelata poi veramente deliziosa anche al palato !! Oggi, quindi, giocando con le forme e colori ho preparato questi gnocchi , facili facili ma di sicuro effetto !!
Gnocchi ripieni
Carola: Carola
Ingredienti
- 700 gr. patate viola
- 130/150 gr. farina ( dipende dalla consistenza delle patate )
- ricotta
- parmigiano
- burro fuso e salvia
Come si prepara
- Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Una volta cotte, togliere la buccia e passarle con lo schiaccia patate. Lasciar intiepidire. Versare sulla spianatoia ed impastare con la farina ed una presa di sale. Formare un rotolo e tagliare a fette. Allargare ogni fetta a cerchio e adagiare un cucchiaino di ricotta lavorata con il parmigiano e volendo un poco di prezzemolo. Richiudere facendo in modo di formare una sfera. Immergere gli gnocchi in acqua salata fino a che non tornano in superficie. Condire con burro fuso e salvia.
Radicchiodiparigi
Slurp, slurp….
:-)
sarettam
Ben vengano i giochi estetici! Questi gnocchi sono molto chic e immagino anche very good! Belli i colori! Un bacio
Carola
grazie Saretta !
Carola
gnam, gnam … ;-)
Sonia
Ciao che meraviglia, ho appena indetto una sfida sulla pasta, questa ricetta potrebbe partecipare, sempre se ti fa piacere ;)
Ti aspetto, vieni a dare un’occhiata!
Buona serata
Sonia
Carola
inviata mail ! grazie Sonia !
Enrica
queste patate viola mi hanno sempre incuriosito ma non le ho mai trovate! l’effetto scenico è grandioso, immagino la bontà…
Carola
si chiamano Vitellotte, le ho trovate da pochi giorni, impastate con poca farina sono ottime !!
salamander
fantastico. immagine e colori meravigliosi. il sapore, beh…me lo immagino!!!!
Carola
Gtazie Cinzia ! il sapore …buonissimo :-)
Patrizia
ma che meraviglia Carola!!! :=
Carola
grazie Patrizia , un abbraccio !!
Giuliana
appena trovo le patate viola lo faccio! E’ bellissimo sia per il cromatismo che per il sapore…
Carola
cara Giuli, grazie !!