Dedicato a chi… San Valentino è tutti i giorni !!!
L’ amore va alimentato, cullato, accarezzato, sostenuto, accompagnato e festeggiato tutti i giorni dell’anno, non solo a San Valentino, quindi oggi e per tutti i giorni a venire vi offro un cuore carico di dolcezze !!
Per circa 40 biscotti con il buco:
- 120 gr di cioccolato fondente (60/70%)
- 210 gr. di farina
- 50 gr. di cacao amaro in polvere
- 2gr. sale
- 225 gr. di burro tagliato a dadini di 1 cm , a temperatura ambiente
- 65 gr. di zucchero semolato
- 25 gr. di zucchero di canna
- 2 tuorli d’uovo grande
- 1 baccello di vaniglia
Sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Mescola bene poi lascia raffreddare.In una planetaria con la frusta, sbatti il burro fino ad ottenere una crema. Aggiungi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, sbatti ancora a velocità medio-alta per circa 3 minuti. Aggiungi i tuorli , uno per volta e i semini della vaniglia. Dopo poco,unisci il cioccolato al composto. Raschia i lati e la parte inferiore della ciotola e aggiungi la farina tutta in una volta. Porta la planetaria a bassa velocità, raschiando il lato della ciotola di tanto in tanto, fino a quando la pasta è liscia. Forma una palla, avvolgila con la pellicola e conservala in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscalda il forno a 180 gradi e ricopri due teglie con carta da forno.
Con le mani, forma delle palline della dimensione di un cucchiaio.Appiattiscile leggermente e con il pollice forma un incavo sulla sommità. Inforna per 10 minuti. Togli dal forno e ripassa i buchi volendo anche con l’aiuto di un mestolo dal manico in legno.Gira la teglia ed inforna per altri 3/4 minuti.Fai raffreddare. A questo punto puoi farcire a piacere. In questo caso , panna montata e lamponi !!
Ely
oh che dolce splendore……
gaia
fico, è di nuovo sanvalentino!dai va bene festeggiamolo di nuovo che per un cuore del genere farei pazzie tutti i giorni anche a costo di diventare tuttacicciaebrufoli!
Carolina
Parole sante! ;)
Concordo nel modo più assoluto… I cuori della prima foto sono meravigliosi.
Buona serata!
Rossella
Commovente!
saretta m.
Che foto, che dolcetti, che meravigliaaaa!!!Con questa foto si fa la fine di quella del paris brest: non me la sono più tolta dalla testa e in ogni libreria sto cercando disperatamente il libro di ladurèe che ahimè(ho fatto anche la rima) è introvabile…Sono tentata di ordinarlo su Amazon! Un bacione
Giulia
In fatti, noi niente SV, invece per il resto dell’anno..- troppa dolcezza!
Che dolcetti adorabili!..
baci
BARBARA
Cosa vedono i miei occhi…una dolcissima coccola amorevole!
Sandra
ma tu…
ma tu….
ma tu…..
ce l’hai con me?? ;)))
stasera ho le voglie e no nn sono incinta!
sono bellissimi brava Carola!
valentina
Carola mi sa che compierò e custodirò gelosamente questa ricetta davvero invintante e dall’aspetto bellissimo.. una maniera per fare effetto su degli invitati.. bacino
Cla
sei adorabile, ne prendo uno, un cuore tutto per me che condivido con te :*
grazie
cla
salamander
brava! cocordo perfettamente con te su san valentino e sull’amore in generale :)
buoni questi dolciniiii!!!!
Fabiana Del Nero
Bellissimi Carola!
D’istinto mi hanno ricordato i cioccolatini chiamati capezzoli di venere…..naturalmente una venere nera!!!
Le tue foto sono veramente splendide ed aggiungono una nota molto personale ai tuoi piatti.
Un bacetto, Fabi