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Torta di asparagi in crosta di patate

Sono passati molti giorni dall’ultimo post ma nel frattempo alla casetta delle pesche abbiamo assistito ad una bellissima lezione tenuta da Rita della Fucina Culinaria a tema “crostate” ed ospitato Elisabetta Tiveron per la presentazione del suo nuovo “quaderno delle mele in cucina”. Finalmente con l’arrivo della primavera, possiamo assaporare le primizie della stagione e oggi vi propongo questa torta in crosta di patate.

  • 700 gr. patate rosse
  • 15 asparagi verdi
  • scalogno
  • 4 uova
  • 200 ml panna
  • 100 ml latte
  • 80 gr. pecorino
  • 80 gr. emmental
  • timo
  • noce moscata

Cuocere le patate al vapore in pentola a pressione per circa 20 minuti, poi una volta intiepidite togliere la buccia e passarle con uno schiacciapatate. Nel frattempo, pulire gli asparagi, tagliarli a rondelle tenendo da parte le punte e passarli in padella con lo scalogno e l’olio e.v.o. In una ciotola mescolare le patate con il sale, il pepe e la noce moscata. Imburrare una teglia ( 24/26 cm.) e distribuire le patate schiacciandole bene, formando un guscio. Mettere nel forno caldo per 12/15minuti. In un recipiente mescolare le uova con il latte, la panna ed i formaggi grattugiati. Versare all’interno della teglia gli asparagi poi la crema, cospargere il timo e finire con le punte degli a asparagi. Infornare a 190 gradi per circa 45/50 minuti.

 

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Comments

  • Questa torta promette molto molto bene. Le patate rosse per me sono perfette combinate con gli asparagi. La farò prossimamente. Ciao!

    5 aprile 2011
  • meravigliosa.. hai sempre un tocco lieve e dolce nel fare le foto.
    un abbraccio

    5 aprile 2011
  • Adoro le torte vegetali, poi per me asparagi e aprile sono praticamente la stessa cosa. Questo abbinamento di sapori è delizioso !! Manu

    5 aprile 2011
  • uhhhh …che bella ricettina !
    Te la copio :-)
    bacio , chiara

    5 aprile 2011
  • laura

    Reply

    Cara Carola – CIAO –
    buona e di ottima riuscita – da provare –
    questa torta- bella l’idea delle patate .
    Grazie – CIAO –

    6 aprile 2011
  • Hai “riaperto” con una torta meravigliosa! E che belli che devono essere questi incontri e corsi di cucina che si tengono alla tua casetta! Peccato che la distanza è troppa…Un bacione

    6 aprile 2011
  • Mi è spiaciuto non essere riuscita ad essere presente agli ultimi due incontri, anzi golosi incontri! Ma prossimamente cercherò di essere più brava. Mai come te con questa davvero invitante torta che profuma di primavera! Un caro saluto.

    7 aprile 2011
  • salamander

    Reply

    ma questo tortino è stupendo!!!!! molto meglio che l’utilizzo della pasta sfoglia come base, che alle volte trovo un po’ stucchevole

    7 aprile 2011
  • Buonissima!! Con asparagi e patate! Un ottimo connubio!
    Questa la voglio proprio rifare, ti dispiace?
    Buona giornata!

    7 aprile 2011
  • Roberta

    Reply

    L’ho appena messa in forno….. le dosi perfette saproò dire il risultato .
    Roberta Jesolo

    7 aprile 2011
  • Carissimo/a
    Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html

    sergio.

    8 aprile 2011
  • Max

    Reply

    Questa torta merita di essere riprodotta!!! Buon we, ciao.

    8 aprile 2011
  • valentina

    Reply

    ciao cara oggi proverò a preparare la tua fantastica torta salata …. spero mi venga bene ho ospiti a cena! ti farò sapere

    6 maggio 2011

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