Torta di asparagi in crosta di patate

Sono passati molti giorni dall’ultimo post ma nel frattempo alla casetta delle pesche abbiamo assistito ad una bellissima lezione tenuta da Rita della Fucina Culinaria a tema “crostate” ed ospitato Elisabetta Tiveron per la presentazione del suo nuovo “quaderno delle mele in cucina”.Finalmente con l’arrivo della primavera, possiamo assaporare le primizie della stagione e oggi vi propongo questa torta in crosta di patate.

  • 700 gr. patate rosse

  • 15 asparagi verdi

  • scalogno

  • 4 uova

  • 200 ml panna

  • 100 ml latte

  • 80 gr. pecorino

  • 80 gr. emmental

  • timo

  • noce moscata

Cuocere le patate al vapore in pentola a pressione per circa 20 minuti, poi una volta intiepidite togliere la buccia e passarle con uno schiacciapatate.Nel frattempo, pulire gli asparagi, tagliarli a rondelle tenendo da parte le punte e passarli in padella con lo scalogno e l’olio e.v.o. In una ciotola mescolare le patate con il sale,il pepe e la noce moscata. Imburrare una teglia ( 24/26 cm.) e distribuire le patate schiacciandole bene, formando un guscio.Mettere nel forno caldo per 12/15minuti. In un recipiente mescolare le uova con il latte ,la panna ed i formaggi grattugiati. Versare all’interno della teglia gli asparagi poi la crema,cospargere il timo e finire con le punte degli a asparagi. Infornare a 190 gradi per circa 45/50 minuti.

 

24 thoughts on “Torta di asparagi in crosta di patate

  1. Cara Carola – CIAO –
    buona e di ottima riuscita – da provare –
    questa torta- bella l’idea delle patate .
    Grazie – CIAO –

  2. Hai “riaperto” con una torta meravigliosa! E che belli che devono essere questi incontri e corsi di cucina che si tengono alla tua casetta! Peccato che la distanza è troppa…Un bacione

  3. Mi è spiaciuto non essere riuscita ad essere presente agli ultimi due incontri, anzi golosi incontri! Ma prossimamente cercherò di essere più brava. Mai come te con questa davvero invitante torta che profuma di primavera! Un caro saluto.

  4. ma questo tortino è stupendo!!!!! molto meglio che l’utilizzo della pasta sfoglia come base, che alle volte trovo un po’ stucchevole

  5. ciao cara oggi proverò a preparare la tua fantastica torta salata …. spero mi venga bene ho ospiti a cena! ti farò sapere

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