Monte Bianco… o Monte Castagna

 

 

 

Dedicata alla mia mafaldissima amica Ari!!

Un’ idea diversa per la presentazione di un Monte Bianco monoporzione;

all’interno la meringa ricoperta da una chantilly alla vaniglia e mascarpone

completamente rivestita da una soffice crema di marroni. Ispirata a una ricetta di Cristophe Michalak.

La dose della meringa è doppia perché sicuramente vi verrà voglia di rifare il dolce e in questo modo metà dell’opera sarà già compiuta :-))

 

 

Monte Bianco... o Monte Castagna
 
Ingredienti
  • Per la meringa francese:
  • 240 g. albumi
  • 240 g. di zucchero semolato
  • 240 g. di zucchero a velo
  • Per la chantilly:
  • 400 g. di panna
  • 100 g. di mascarpone
  • 50 g. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • Per la copertura:
  • 400 g. di marroni lessati
  • 350 g. di crema di marroni
  • 40 g. di burro morbido
Come si prepara
  1. Meringa:
  2. Montare gli albumi aggiungendo un poco per volta lo zucchero semolato.
  3. Quando il composto risulta fermissimo aggiungere lo zucchero a velo setacciato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una marisa.
  4. Formare delle meringhe ( diametro 8/10 cm.) con l'aiuto di un sac a poche senza bocchetta. Cucinare in forno ventilato a 80° con porta leggermente aperta per circa tre ore.
  5. Chantilly:
  6. Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e montare fino ad avere la consistenza di una panna montata ferma
  7. Copertura:
  8. Con un cutter ridurre i marroni lessati e passarli al setaccio.
  9. Mettere tutti gli ingredienti in planetaria, inserire la foglia e mescolare per qualche minuto a velocità sostenuta.
  10. Ricoprire le meringhe con la chantilly cercando di formare un cono.
  11. Rivestire con la crema di marroni.
  12. Ho usato dopo tante prove una bocchetta che forma una sorta di striscia da un lato liscia e dall'altro rigata.
  13. Per la finitura usare qualche pezzetto di marron glacés.

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