Plumcake alle pesche sciroppate
Ingredienti
  • 150 gr. farina 00
  • 450 gr.pesche sciroppate
  • 160 gr. di zucchero
  • scorza di mezzo limone
  • 3 uova
  • 120 gr. di yogurt
  • 120 gr. di olio alle nocciole
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • burro per lo stampo
Come si prepara
  1. Preriscaldare il forno a 175° ventilato
  2. Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake
  3. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero , la scorza di limone grattugiata, le uova
  4. Aggiungere l'olio, la fecola, 120 gr. di sciroppo di pesche e il lievito
  5. Tagliate a fettine sottili metà delle pesche e aggiungerle delicatamente all'impasto
  6. Versare il composto nello stampo e adagiare sulla superficie le fettine di pesca rimaste
  7. Infornare per circa 35/40 minuti
  8. Togliere dal forno quando il plumcake avrà la superficie dorata
  9. Far riposare per circa 10 minuti poi sformare il plumcake
  10. Una volta raffreddato spolverizzare con zucchero a velo
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2015/11/plumcake-alle-pesche-sciroppate/