- 255 g.orzo integrale di grano
- 310 g. broccoli tagliati a cimette
- il succo di 1 limone
- 1 piccolo avocado
- 60 g. di crème fraiche
- 15 g. di parmigiano grattugiato
- 60 ml. di evo
- scorza di 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 100 g. di pinoli
- In una pentola portare a bollore l'acqua con una manciata di sale e cuocere l'orzo come indicato nelle istruzione della confezione.
- Scolare, sciacquare con acqua fredda e di nuovo scolare bene.
- In una pentola versare 180 ml. di acqua con un pizzico di sale grosso, portare a ebollizione.
- Cucinare i broccoli per 1 o 2 minuti con il coperchio.
- Bloccare la cottura con acqua fredda, scolare bene e metterli da parte.
- In un mixer versare 200 g. di broccoli cotti, l'aglio, la maggior parte dei pinoli, il parmigiano ¼ di un tsp di sale e 2 cucchiai di limone. Aggiungere l'olio a filo e la créme fraîche fino a ottenere un composto liscio.
- Poco prima di servire unire l'orzo con i rimanenti broccoli, circa due terzi del pesto e la scorza del limone. Aggiustare di sale e limone secondo il vostro gusto.
- Aggiungere l'avocato tagliato a fettine.
- Versare l'insalata in un piatto o una ciotola e guarnire con i restanti pinoli.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2013/01/insalata-dorzo/
3.2.1337