Veli di mandorle noci pecan e pistacchi
Ingredienti
  • 190 g. di albume
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di farina 00
  • 100 g. di mandorle con buccia
  • 100 g. di noci pecan
  • 100 g. di pistacchi
Come si prepara
  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. In una ciotola montare gli albumi con metà dello zucchero.
  3. Quando il composto risulta ben montato versare l'altra metà dello zucchero e la farina mescolando con una spatola.
  4. Aggiungere la frutta secca cercando di distribuirla bene e rendere omogeneo l'impasto
  5. Versare immediatamente in una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Livellare l'impasto a 3 o 4 cm.
  7. Infornare per circa 20/25 minuti tenendo aperto lo sportello del forno con il manico di un cucchiaio in legno.
  8. Dopo il raffreddamento, l'impasto si presenterà abbastanza elastico.
  9. Tagliare ora con l'affettatrice allo spessore di circa 2 mm.
  10. Abbassare il forno a 160°.
  11. Tostare le fettine fino a completa doratura.
  12. Dopo il raffreddamento conservare in vasi a chiusura ermetica.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/12/veli-di-mandorle-noci-pecan-e-pistacchi/