- 300 gr.di Petra 9
- 300 gr. di Petra 3
- 415 gr. di acqua naturale non clorata
- 200 gr. di lievito madre
- 50 gr. di olio e.v.o.
- 2 gr. di timo
- 12 gr. di sale marino
- Avviare l’impastatrice a velocità 1e iniziare ad impastare 600 gr. di farina aggiungendo una parte, circa il 70% dell’acqua poco per volta per creare la maglia glutinica. Lasciare riposare l’impasto per circa 30/40 minuti, poi riprendere la lavorazione aggiungendo ancora la rimanente acqua, quella che richiede l’impasto :-)
- Unire i 200 grammi di lievito madre a pezzi, 2 gr. di timo,12 gr. di sale ed infine l’olio.
- Far lievitare il tutto per 30 minuti e poi rovesciare l’impasto sulla spianatoia.
- Dare una piega, poi mettere il composto nella teglia ricoperta con carta da forno, allargarlo e lasciar lievitare tutta la notte !
- Farcire lo sfincione come più vi piace e/o con gli ingredienti che la stagione vi offre!!
- Nel mio caso ho cucinato la zucca a fette nel forno a 120° per 30 minuti, poi l’ho frullata aggiustando di sale, pepe e un po’ di noce moscata. Ho cucinato brevemente i funghi ( porcini, finferli e finferle ). Ho steso quindi uno strato di crema di zucca e poi ho coperto tutta la superficie con i funghi e il formaggio di malga ridotto in piccoli dadini. A questo punto con il pollice rivolto verso il basso ho formato delle file parallele di buchi profondi, facendo penetrare gli ingredienti all’interno dello sfincione.
- Cottura in forno statico preriscaldato:
- minuti a 190°
- minuti a 180°
- minuti a 160°con valvola aperta ( inserire tra lo sportello e la base del forno il manico di un mestolo di legno )
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/10/sfincione-alla-veneta/
3.2.2802