Semifreddo alle fragoline di bosco |
- Per il crumble:
- 120 gr. di farina 00
- 120 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 90 gr. di farina di mandorle
- per il semifreddo:
- 200 gr. di fragoline di bosco
- 255 gr. di meringa italiana
- 545 gr. di panna montata
- 5 gr. di gelatina in fogli
- per la meringa italiana:
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di albumi
- 60 gr. di acqua
- Preparare il crumble il giorno prima.
- Unire tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo poi sbriciolarlo e farlo seccare tutta la notte a temperatura ambiente.
- Dividere l'impasto nelle basi degli stampini sopra ad una placca rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 165° per 20/25 minuti.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Se volete preparare un semifreddo intero usare uno stampo a cerniera.
- Lavare velocemente la fragoline e tamponare l'acqua residua.
- Passarle al mixer e conservarle in frigorifero.
- Preparare la meringa portando acqua e zucchero a 121° ( palla forte ).
- Quando lo sciroppo raggiunge i 100° circa iniziare a montare l'albume a media velocità.
- Versare a filo lo sciroppo ed aumentare la velocità della planetaria.
- Lasciare la planetaria in funzione a velocità medio-alta fino a completo raffreddamento della meringa.
- Montare la panna.
- Immergere i fogli di gelatina in acqua ghiacciata per 10 minuti.
- Togliere dal frigorifero la purea di fragoline e scaldarne una piccola parte al microonde ( 50° ), aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene.
- Riunire al resto di salsa e far riposare per una decina di minuti.
- Incorporare la salsa alla meringa usando una spatola da pasticceria e in seguito alla panna montata.
- Prendere le basi di crumble, inserirle negli stampini e versarvi il semifreddo, livellare con una spatola e posizionare in freezer per 6 /8 ore
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/05/semifreddo-alle-fragoline-di-bosco/
3.2.2802