Il goloso crumble di Deborah Corsi
Author: Carola
Ingredienti
  • 200 gr.di cioccolato fondente
  • 25 cl di panna liquida
  • 10 cl. di latte
  • 1 uovo intero + tre tuorli
  • Pasta sbriciolata
  • 75 gr. di nocciole
  • 75 gr. di zucchero
  • 75 gr. di burro
  • 100 gr. di farina
Come si prepara
  1. In una casseruola mettere le nocciole e lo zucchero e porre a fuoco moderato.
  2. Quando lo zucchero inizia a caramellare togliere dal fuoco.
  3. Passare il composto al mixer, poi aggiungere la farina e infine il burro senza lavorare troppo la pasta.
  4. Grattugiare il cioccolato.
  5. Far bollire il latte e la panna.
  6. Fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato e lasciar riposare per 5 minuti.
  7. Mescolare bene il composto.
  8. Preriscaldare il forno a 120° C.
  9. Aggiungere le uova al composto di cioccolato, poco per volta.
  10. Versare la crema in stampini da forno e ripartirvi sopra la pasta sbriciolata.
  11. Infornare per 40 minuti.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/05/il-goloso-crumble-di-deborah-corsi/