- 200 gr. di carote grattugiate
- 200 gr. di farina di mandorle ( mandorle pelate passate al mixer )
- 150 gr. di zucchero
- 60 gr. di maizena
- 3 uova
- la buccia di un limone
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- Lavare, pelare e grattugiare le carote. Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i primi con lo zucchero. Unire la farina di mandorle, la maizena e la scorza di limone. Montare a neve gli albumi, poi incorporarli al composto con una spatola, mescolando delicatamente. Rivestire uno stampo a cerniera con carta da forno e versarvi il composto. Livellare con una spatola e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato. Infornare a 180° per circa 30' minuti. Quando la torta è tiepida sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/04/torta-di-carote/
3.2.1337