Torta con nocciole, patate e taleggio |
- Per il guscio
- 125 gr. di farina
- 80 gr. di burro
- 1 uovo piccolo
- due cucchiai colmi di nocciole spellate
- due cucchiai di latte
- un pizzico di zucchero
- un pizzico di sale
- Per il ripieno
- 2 patate grandi
- 180 gr. di taleggio
- erba cipollina
- 1 dl. di panna
- sale e pepe
- Setacciare la farina e lavorarla con le nocciole ridotte a farina, l'uovo, il sale, lo zucchero, il burro a pezzetti e il latte freddo.
- Formare una palla e conservarla avvolta in una pellicola per almeno 2 ore in frigo.
- Foderare una tortiera bassa da 24/26 cm con la carta da forno bagnata e strizzata.
- Stendere la pasta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprirla con un altro foglio di carta da forno e riempirla di legumi secchi.
- Conservarla nuovamente in frigorifero per circa 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 200 ° e cuocere la frolla in bianco per 15 minuti.
- Intanto lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili.
- Sbianchirle in acqua bollente salata per qualche minuto poi scolarle e asciugarle.
- Togliere la carta con i legumi dal guscio di frolla e rimettere in forno per altri 5 minuti .
- In una ciotola unire il taleggio a pezzetti con la panna, l'erba cipollina e un giro di pepe.
- Riempire il guscio alternando le fettine di patate al composto di formaggio, rimettere la torta nel forno per altri 20 minuti abbassando la temperatura a 180°.
- Servire quando è tiepida.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/04/torta-con-nocciole-patate-e-taleggio/
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