Spätzle alla zucca con trevigiano e ricotta affumicata |
Author: Carola
- 400 gr. di zucca cotta al forno o a vapore
- 200 gr. di farina 00
- 2 uova
- 50 gr. Di latte
- Radicchio di Treviso
- Scalogno
- Olio extra vergine
- Ricotta affumicata
- Sale
- Pepe al mulinello
- Cuocere la zucca pulita e tagliata a spicchi in forno o a vapore per circa 30 minuti. Passare la zucca al setaccio e con l’aiuto di uno sbattitore incorporare la farina, le uova, il latte ed infine il sale e il pepe. Mettere il composto a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo pulire e tagliare a tocchetti il radicchio, rosolarlo per pochi minuti con l’olio e lo scalogno; deve rimanere croccante. In una casseruola bollire l’acqua salata e posizionare la grattugia sopra la pentola. Chi non possiede l’attrezzo, può usare uno schiacciapatate oppure un sac à poche con una bocchetta sottile, in questo caso con l’aiuto di un coltello per formare dei piccoli gnocchetti.
- Versare il composto nella vaschetta e far scorrere il carrellino da sinistra a destra fino ad esaurire l’impasto. Quando gli gnocchi risalgono in superficie con l’aiuto di una schiumaiola scolarli , poi saltarli in padella con un poco di burro, il radicchio e la ricotta affumicata, grattugiata. Per usare la zucca come contenitore togliere la calotta, ripulire l’interno dai semi e filamenti, riempire con gli gnocchi e spolverizzare la superficie con la ricotta affumicata. Cinque minuti in forno a 220 ° con il grill acceso per formare una croccante crosticina !!
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2011/12/spatzle-alla-zucca-con-trevigiano-e-ricotta-affumicata/
3.2.2802