Author: Carola
- 200 gr. di farina integrale
- 80 gr. di gherigli di noce
- 2 uova
- 100 gr. zucchero di canna
- 50 gr. olio di noce
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di rum
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 dl. di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 o 3 pere
- In una planetaria oppure con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Spezzattare al coltello i gherigli delle noci.
- Unire alle uova sbattute, le noci, l'olio , la cannella, il rum, poi la farina con il lievito ed infine il latte.
- Rivestire uno stampo a cerniera con della carta da forno bagnata e strizzata e versare l'impasto. Battere leggermente lo stampo in modo da livellare il composto.
- Affettare le pere e disporre le fette nell'impasto. Cospargere la superficie con un po' di zucchero di canna ed infornare per 40 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°.
- Lasciare intiepidire e spennellare con la gelatina.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2011/10/torta-noci-e-pere/
3.2.2802