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Crostata di pesche

 

 

Dopo la lezione di Rita mi è venuta la voglia di sperimentare qualcosa di nuovo. Ancora non è la stagione delle pesche, come potete vedere pochi giorni fa le piante erano al massimo della loro fioritura ma nel mio freezer ancora un piccolo residuo del raccolto dello scorso anno aspettava di essere utilizzato. Così ho realizzato questa crostata con meringa, un mix di sapori e contrasti veramente piacevole da realizzare a breve quando nasceranno le nuove pesche !

Per la frolla ho aromatizzato la frolla friabile di M.Santin

  • 500 gr. farina 00
  • 250 gr. burro
  • 140 gr. zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr. amaretti passati al mixer

Per la crema di pesche:

  • 330 gr. pesca bianca
  • 50 gr. zucchero
  • 2 uova grandi
  • 80 gr. di burro

Per le meringhe:

  • 150 gr.
  • 300 gr. zucchero a velo
  • un cucchiaino di limone
  • 50 gr. amaretti al mixer
  • cioccolato per decorare

Impastare la farina con il burro freddo tagliato a piccoli pezzi fino ad  ottenere piccole briciole . In una ciotola lavorare burro , zucchero, sale e amaretti. Unire i due composti e lavorare per formare una pasta compatta.Formare un cilindro senza screpolature, coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore o meglio ancora per tutta la notte.

Per la crema lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere la polpa delle pesche, frullata e il burro morbido.

Per le meringhe: mescolare lo zucchero a velo con la polvere degli amaretti. Montare  l’albume a bassa velocità e quando ha più che raddoppiato il suo volume iniziare a versare lo zucchero poco per volta poi aggiungere il succo di limone ( renderà la meringa bianca e favorirà la montatura ) fino a che la meringa risulterà molto ferma. Mettere il composto in un sac a poche con bocca liscia e formare delle meringhe a bottone. Cucinare in forno a 80 ° circa per 2 ore. Lasciar raffreddare le meringhe poi decorarle con un cornetto  !! . ( Sciogliere 50 gr. di cioccolato al microonde o a bagno maria )

 

 

Rivestire con la pasta un stampo da crostata rotondo o rettangolare. Con queste dosi potete anche fare due crostate con stampi più piccoli. Cuocere in bianco a 170- 175 °per 20 minuti .Far raffreddare la pasta poi colare la crema e riporre in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire adagiare le meringhe sopra la crema.

15 Marzo 2011

Torta Rubino

20 Aprile 2011

Torta Barocca

Comments

  • Ady

    Strawowwwww, stamattina me ne servirebbe proprio un pezzettino, piccolo piccolo, buona giornata ;))

    13 Aprile 2011
  • Ragazzi ma che spettacolo! Complimenti per l’idea e per le foto: splendide!
    Bravissima,
    simona

    13 Aprile 2011
  • ma…ma….queste crostate sono una più bella dell’altra!!!!

    13 Aprile 2011
  • mammasaura! il tocco delle meringhette è proprio chic, e la crema di pesche.. non veod l’ora che sia stagione per provarla! un bacione!

    13 Aprile 2011
  • Che poesia!

    13 Aprile 2011
  • Aciderbola, Carola!!! Ma quanta pazienza hai??? ;)) Concordo con Juls, è una crostata davvero chic! Stupenda!

    13 Aprile 2011
  • Fortuna che tu hai la scorta. Io devo attendere ancora qualche mese, anche se la voglia di una bella pesca c’è già …. per non parlare di questa crostata !! Manu

    13 Aprile 2011
  • Bellissima questa crostata.Sa di primavera.Certo che è un vero peccato doversela mangiare solo con gli occhi.Me ne twitti una fetta per favore?

    13 Aprile 2011
  • Ely

    mamma mia che ricetta magnifica e che bella presentazione! davvero da gran chef :-) baci

    13 Aprile 2011
  • Reb

    Caspiterina Caro, e ora chi ce la faa ad aspettare che tornino le pesche?? Un abbraccio

    14 Aprile 2011
  • che bontà e che voglia di crostata :)

    15 Aprile 2011
  • Questa crostata sembra davvero deliziosa ed è di una bellezza incredibile. Quei bottoncini di meringa sono raffinatissimi e golosi. Davvero un’ottima crostata!

    16 Aprile 2011