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Mississippi Mud Cake

 

 

Dedicata a chi ama il cioccolato, la Mississippi Mud cake

prende il nome dalle fangose sponde del delta del fiume omonimo.

Di Rosalba Gioffré

5.0 from 1 reviews
Mississippi Mud Cake
 
Ingredienti
  • • 250 gr. di burro
  • • 250 gr. di cioccolato di copertura fondente ( Domori 62% )
  • • 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
  • • 180 ml. di acqua
  • • 150 gr. di farina autolievitante
  • • 150 gr. di farina
  • • 70 gr. di cacao in polvere
  • • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • • 250 gr. di zucchero
  • • 4 uova
  • • 120 ml. di latticello
  • • 2 cucchiai di olio
  • • per la glassa:
  • • 250 gr. di cioccolato di copertura fondente
  • • 120 ml. di panna
Come si prepara
  1. Sciogliere a fuoco lento nei 180 ml. di acqua, il cioccolato con il caffè e il burro mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Lasciare intiepidire.
  3. In una ciotola setacciare le due farine insieme al cacao e al bicarbonato.
  4. Aggiungere lo zucchero.
  5. A parte unire le uova sbattute al latticello e l'olio. Unire questo composto alla farina.
  6. A poco a poco aggiungere tutto il composto al cioccolato mescolando bene.
  7. Imburrare e ricoprire con carta da forno una tortiera a cerniera da 22/24 cm. di diametro, lasciando fuoriuscire dal bordo la carta per ⅘ cm.
  8. Versare l'impasto nella tortiera e infornare a 160° per 1 ora e 20 munti circa.
  9. Lasciar raffreddare la torta, se serve pareggiare la superficie.
  10. A fuoco dolce sciogliere il cioccolato con la panna fino ad ottenere una glassa liscia.
  11. Lasciare intiepidire.
  12. Sistemare la torta sopra ad una griglia da pasticceria, quindi ricoprirla con la glassa tiepida.
  13. Guarnire a piacere.
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