Tortine al grano saraceno con pere al vino rosso |
- 140 g zucchero semolato
- 100 g burro morbido
- 80 g farina di grano saraceno
- 80 g farina di mandorle
- 40 g farina di nocciole
- 40 g farina di noci
- 5 uova
- 2 o 3 pere
- 1 bottiglia di vino rosso
- 200 g zucchero semolato
- 2 bastoncini di cannella
- Scaldare il forno a 180°
- Montare il burro con metà dello zucchero e unire i tuorli uno per volta.
- Montare gli albumi con l'altra metà dello zucchero, lasciandoli cremosi, non a neve.
- Unire al composto di burro e tuorli tutte le farine e mescolare bene.
- Aggiungere l'albume con l'aiuto di una spatola mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto
- Versare il composto in otto stampini imburrati
- Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato
- Nel frattempo unire lo zucchero al vino e alla cannella.
- Aggiungere le pere sbucciate, detorsolate e tagliate a quarti
- Portare a leggero bollore e cuocere per 20 minuti
- Togliere le pere e lasciar addensare il vino a fuoco lento
- Tagliare le pere a ventaglio
- Versare un po' di vino ristretto sul fondo del piatto, adagiare la pera e la tortina al grano saraceno
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2016/03/tortine-al-grano-saraceno-con-pere-al-vino-rosso/
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