Fondente di cioccolato al peperoncino per un San Valentino di fuoco |
di R. Gioffrè
- cioccolato fondente al 70% 250 g
- peperoncino fresco q.b.
- burro 200 g
- zucchero a velo 80 g
- uova 4
- cacao amaro 50 g circa
- Sciogliere il cioccolato con un pezzetto di peperoncino a bagnomaria
- Aggiungere il burro a pezzetti
- Mescolare il tutto con una spatola
- Togliere dal fuoco, eliminare il peperoncino che avrà rilasciato tutto l'aroma
- Unire lo zucchero a velo e i tuorli, un per volta
- Montare a neve ferma gli albumi
- Incorporare gli albumi alla massa al cioccolato con l'aiuto di una spatola di silicone senza smontare il composto
- Imburrare una tortiera da 20 cm. di diametro e foderata con carta da forno bagnata
- Preriscaldare il forno a 180°
- Rovesciare il composto nella tortiera e infornare per circa 25/30 minuti
- Raffreddare la torta
- Spolverizzare la superficie con il cacao amaro
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2016/02/fondente-di-cioccolato-al-peperoncino-per-un-san-valentino-di-fuoco/
3.2.2802