Jamaican dream
Author: Carola
Ingredienti
  • 250 g. farina Petra5
  • 125 g. burro
  • 100 g. zucchero
  • 25 g.panna
  • 25 g. tuorli
  • 1,25 g. baking
  • ripieno al cioccolato
  • 375 g. panna
  • 87,5 g. tuorli
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. cioccolato fondente 66%
  • granella alla macadamia
  • 50 g. biscotti di p. frolla
  • 37,5 g. burro
  • 25 g. zucchero
  • 25 g. farina di mandorle
  • 37,5 g. noci macadamia
  • 0,5 g. sale
  • per decorare
  • banane fresche q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • banane. essiccate q.b.
Come si prepara
  1. Impastare il burro con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e la panna e infine la farina con il lievito.
  2. Sopra a una placca ricoperta con carta da forno formare un guscio alto 4 cm. servendosi di un anello da pasticceria. Spessore 5 mm. ∅ 18/20
  3. Tagliare delle fettine di banana alte circa 2,5 cm e rivestire il fondo della crostata.
  4. Bollire la panna, versarla sui tuorli sbattuti con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso.
  5. Mescolare bene con una spatola.
  6. Versare il composto nel guscio di frolla e cuocere 160° ( provare la cottura con uno stecchino )
  7. Lavorare nella planetaria munita di foglia tutti gli ingredienti ( il burro freddo tagliato a cubetti )
  8. Deve risultare un composto sgretolato come una sbrisolona!
  9. Versare la granella in un cerchio della stessa dimensione della crostate, sopra una placca rivestita con carta da forno.
  10. Infornare a 170° con valvola aperta.
  11. Quando la crostata e la granella saranno raffreddate posizionare il disco di granella sopra alla crostata facendo molta attenzione.
  12. Decorare con zucchero a velo e banane essiccate
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2013/02/jamaican-dream/