Bianco Natale con i tartufi bianchi al cardamomo
Ingredienti
  • per realizzare 16 tartufi:
  • 275 g. di cioccolato bianco Valrhona
  • 200 ml. di panna
  • 25 g. di zucchero a velo
  • i semi di 4 baccelli di cardamomo ( da verificare! )
Come si prepara
  1. Schiacciare in un mortaio i semi di cardamomo
  2. in una ciotola versare 175 gr. di cioccolato bianco tagliato a pezzetti e mescolarlo con la polvere di cardamomo.
  3. Portare a ebollizione la panna e versarla nel cioccolato
  4. Mescolare fino a che il composto risulti morbido
  5. Sbattere poi il composto con una frusta elettrica in modo da renderlo denso ( dovrà rimanere la traccia della frusta una volta estratta dal cioccolato)
  6. Riporre in frigo per 1-2 ore oppure circa 30 minuti in abbattitore
  7. Dividere il composto in parti uguali e formare delle palline, riporre in frigo per 15 minuti.
  8. Sciogliere a bagnomaria il rimanente cioccolato e in un piatto versare lo zucchero a velo
  9. Tuffare uno ad uno i tartufi nel cioccolato sciolto, girarli con l'aiuto di due forchette
  10. Appoggiarli sopra a una griglia per dolci e poi passarli nello zucchero a velo
  11. Conservare in frigorifero fino al momento di servirli
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/12/bianco-natale-con-i-tartufi-bianchi-al-cardamomo/