Bianco Natale con i tartufi bianchi al cardamomo |
- per realizzare 16 tartufi:
- 275 g. di cioccolato bianco Valrhona
- 200 ml. di panna
- 25 g. di zucchero a velo
- i semi di 4 baccelli di cardamomo ( da verificare! )
- Schiacciare in un mortaio i semi di cardamomo
- in una ciotola versare 175 gr. di cioccolato bianco tagliato a pezzetti e mescolarlo con la polvere di cardamomo.
- Portare a ebollizione la panna e versarla nel cioccolato
- Mescolare fino a che il composto risulti morbido
- Sbattere poi il composto con una frusta elettrica in modo da renderlo denso ( dovrà rimanere la traccia della frusta una volta estratta dal cioccolato)
- Riporre in frigo per 1-2 ore oppure circa 30 minuti in abbattitore
- Dividere il composto in parti uguali e formare delle palline, riporre in frigo per 15 minuti.
- Sciogliere a bagnomaria il rimanente cioccolato e in un piatto versare lo zucchero a velo
- Tuffare uno ad uno i tartufi nel cioccolato sciolto, girarli con l'aiuto di due forchette
- Appoggiarli sopra a una griglia per dolci e poi passarli nello zucchero a velo
- Conservare in frigorifero fino al momento di servirli
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/12/bianco-natale-con-i-tartufi-bianchi-al-cardamomo/
3.2.2802