Speculoos e cuor di cannella
Author: Carola
Ingredienti
  • per i biscotti
  • 200 g. di burro
  • 200 g. di zucchero cassonade
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di uova
  • 15 g. di latte
  • 400 g. farina Petra 5
  • 6 g. di baking
  • 10 g. di cannella
  • 2 g. di sale
  • per il gelato
  • 200 g. di latte intero
  • 200 g. di panna
  • 80 g. di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di neutro
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
Come si prepara
  1. Impastare tutti gli ingredienti per gli speculoos
  2. Stendere l'impasto a 3 mm.tra due fogli di carta da forno.
  3. Abbattere o far riposare in frigo.
  4. Tagliare i biscotti con uno stampo a cuore.
  5. Cuocere a 200° per circa 5/7 minuti
  6. Nel frattempo mettere nel recipiente della gelatiera gli ingredienti e mantecare per 40 minuti circa.
  7. Stendere anche il gelato tra due fogli di carta da forno alla misura di 5 mm.
  8. Abbattere o indurire il composto in freezer.
  9. Coppare con lo stesso stampino usato per i biscotti
  10. Accoppiare i biscotti inserendo un cuore di gelato
  11. Riporre in freezer.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/12/speculoos-e-cuor-di-cannella/