Monte Bianco... o Monte Castagna |
- Per la meringa francese:
- 240 g. albumi
- 240 g. di zucchero semolato
- 240 g. di zucchero a velo
- Per la chantilly:
- 400 g. di panna
- 100 g. di mascarpone
- 50 g. di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- Per la copertura:
- 400 g. di marroni lessati
- 350 g. di crema di marroni
- 40 g. di burro morbido
- Meringa:
- Montare gli albumi aggiungendo un poco per volta lo zucchero semolato.
- Quando il composto risulta fermissimo aggiungere lo zucchero a velo setacciato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una marisa.
- Formare delle meringhe ( diametro 8/10 cm.) con l'aiuto di un sac a poche senza bocchetta. Cucinare in forno ventilato a 80° con porta leggermente aperta per circa tre ore.
- Chantilly:
- Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e montare fino ad avere la consistenza di una panna montata ferma
- Copertura:
- Con un cutter ridurre i marroni lessati e passarli al setaccio.
- Mettere tutti gli ingredienti in planetaria, inserire la foglia e mescolare per qualche minuto a velocità sostenuta.
- Ricoprire le meringhe con la chantilly cercando di formare un cono.
- Rivestire con la crema di marroni.
- Ho usato dopo tante prove una bocchetta che forma una sorta di striscia da un lato liscia e dall'altro rigata.
- Per la finitura usare qualche pezzetto di marron glacés.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/11/monte-bianco-o-monte-castagna/
3.2.2802