Locatelli al Lou Blau e noci
Ingredienti
  • per la focaccia:
  • la salamoia con 65 gr. di acqua 65gr. di olio evo e 15 gr. di sale
  • 15 gr. lievito di birra
  • 250 gr. di Petra 9
  • 250 gr. di Petra 3
  • 1 cucchiaino da tè di sale
  • 2 cucchiaino da tè di timo
  • 3 cucchiai di olio
  • 350/ 380 gr. acqua tiepida
  • Lou Blau
  • noci
Come si prepara
  1. Preparare la salamoia e metterla da parte.
  2. In una terrina mescolare le due farine con il timo, il lievito sciolto nell'acqua, l'olio e il sale.
  3. Far riposare per 15 minuti e poi rovesciare l'impasto in una teglia ricoperta da carta da forno. Allargare la pasta con le mani e lasciarla riposare per venti minuti.
  4. Formare con le dita dei buchi in linee regolari, inserire nei buchi i pezzetti di Lou Blau e i gherigli spezzettati delle noci.
  5. Con una forchetta emulsionare la salamoia e versarne metà.
  6. Far lievitare ancora mezz'ora e nel frattempo portare il forno statico a 200°.
  7. Ricoprire la focaccia con la restante salamoia e infornare per circa 25 minuti.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/10/locatelli-al-lou-blau-e-noci/