Locatelli al Lou Blau e noci |
- per la focaccia:
- la salamoia con 65 gr. di acqua 65gr. di olio evo e 15 gr. di sale
- 15 gr. lievito di birra
- 250 gr. di Petra 9
- 250 gr. di Petra 3
- 1 cucchiaino da tè di sale
- 2 cucchiaino da tè di timo
- 3 cucchiai di olio
- 350/ 380 gr. acqua tiepida
- Lou Blau
- noci
- Preparare la salamoia e metterla da parte.
- In una terrina mescolare le due farine con il timo, il lievito sciolto nell'acqua, l'olio e il sale.
- Far riposare per 15 minuti e poi rovesciare l'impasto in una teglia ricoperta da carta da forno. Allargare la pasta con le mani e lasciarla riposare per venti minuti.
- Formare con le dita dei buchi in linee regolari, inserire nei buchi i pezzetti di Lou Blau e i gherigli spezzettati delle noci.
- Con una forchetta emulsionare la salamoia e versarne metà.
- Far lievitare ancora mezz'ora e nel frattempo portare il forno statico a 200°.
- Ricoprire la focaccia con la restante salamoia e infornare per circa 25 minuti.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/10/locatelli-al-lou-blau-e-noci/
3.2.2802