Bavarese e fragole
Ingredienti
  • Per la crema inglese
  • 250 gr. di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 gr. di tuorli
  • 150 gr. di zucchero
  • Per la bavarese
  • 500 gr.di crema inglese a 18°
  • 12 gr. di gelatina in fogli
  • 500 gr. di panna montata
  • 500 gr. di fragole frullate con 50 gr. di zucchero a velo e poi passate al coulis
Come si prepara
  1. Per realizzare la crema inglese mescolare tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocere la crema a bagnomaria fino a 84°.
  2. Nel frattempo reidratare i fogli di gelatina in acqua ghiacciata.
  3. Quando la crema raggiunge la giusta temperatura aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolare bene e portare la crema a circa 30°.
  4. Montare la panna ed unirla alla crema un poco per volta con l'aiuto di una spatola.
  5. Disporre la crema in bicchierini mono porzione e raffreddare in frigorifero.
  6. Al momento di servire guarnire il bicchiere con le fragole.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2012/05/bavarese-e-fragole/