Brownie cookies con crema al burro di arachidi
Ingredienti
  • 350 gr. di cioccolato fondente
  • 40 gr. di burro
  • 2 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 35 gr. di farina 00
  • la punta di cucchiaino di baking powder
  • Per la crema al burro di arachidi
  • 80 gr. di zucchero
  • 140 gr. di burro di arachidi
  • 40 gr. di burro morbido
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 40 ml. di panna
Come si prepara
  1. Preriscaldare il forno a 180° . In un pentolino scaldare 200 gr. di cioccolato con il burro fino a che non si fonde e diventa liscio. Mettere da parte.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia per 15 minuti.
  3. Unire la farina, il baking,  il cioccolato fuso, il rimanente cioccolato tritato grossolanamente  e far riposare per 10 minuti.
  4. In una teglia rivestita con carta da forno allineare delle cucchiaiate di composto. ( Oppure con un sac à poche  senza bocchetta )
  5. Infornare per 8/10 minuti o fino a che i biscotti si gonfiano  e formano delle piccole crepe. Estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente sui vassoi.
  6. Per la crema al burro di arachidi ; mettere lo zucchero , il burro di arachidi, il burro a piccoli pezzi e la vaniglia in una ciotola e sbattere il tutto per 6 minuti fino a che diventa spumeggiante . Aggiungere la panna e sbattere ancora per altri 2 minuti.
  7. Stendere la crema su metà biscotto  e formare un sandwich con l’atra parte.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2011/12/brownie-cookies-con-crema-al-burro-di-arachidi/