Tartufo
Ingredienti
  • 200 gr.  cioccolato fondente al 70% di ottima qualità
  • 125 gr. di burro
  • 30 gr. di polvere di mandorle
  • 2 pizzichi di fior di sale
  • cacao amaro
Come si prepara
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Aggiungere il burro in piccoli pezzi. Quando sarà completamente sciolto aggiungere la polvere di mandorle e il fior di sale. Mescolare bene. Imburrare un cerchio da pasticceria e posizionarlo sopra una placca rivestita con carta da forno. Versare il composto e livellarlo con una spatola a gomito. Lasciar riposare per una notte in frigorifero. Togliere dal frigorifero almeno mezz'ora prima di servire. Sformare il tartufo capovolgendolo poi, cospargere la superficie con il cacao amaro.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2011/11/tartufo/