- 130 gr. farina integrale
- 70 gr. di farina d'avena
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
- 1 cucchiaino da caffè di 4 spezie
- 1 cucchiaino da caffè di noce moscata
- 3 uova
- 2 carote
- 1 zucchina
- 70 gr. di formaggio grattugiato ( gruyère )
- 80 gr. di noci
- 10 cl. olio e.v.o.
- semi di zucca
- sale e pepe al mulinello
- Preriscaldare il forno a 180°. Lavare, asciugare bene e grattugiare carote e zucchina. Tritare grossolanamente le noci. In una ciotola versare le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato, aggiungere le 4 spezie e la noce moscata. Unire le verdure grattugiate, il formaggio e le noci. Mescolare bene poi aggiungere l'olio e le uova. Aggiustare di sale e pepe. Coprire uno stampo da plumcake con carta da forno inumidita e strizzata. Versare il composto nello stampo e cospargere la superficie con i semi di zucca. Cuocere in forno per 50 minuti circa, eventualmente fare una prova con uno stecchino. Lasciar raffreddare per una decina di minuti e servire a fette.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2011/11/cake-autunnale/
3.2.1337