Cake autunnale
Ingredienti
  • 130 gr. farina integrale
  • 70 gr. di farina d'avena
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • 1 cucchiaino da caffè di 4 spezie
  • 1 cucchiaino da caffè di noce moscata
  • 3 uova
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 70 gr. di formaggio grattugiato ( gruyère )
  • 80 gr. di noci
  • 10 cl. olio e.v.o.
  • semi di zucca
  • sale e pepe al mulinello
Come si prepara
  1. Preriscaldare il forno a 180°. Lavare, asciugare bene e grattugiare carote e zucchina. Tritare grossolanamente le noci. In una ciotola versare le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato, aggiungere le 4 spezie e la noce moscata. Unire le verdure grattugiate, il formaggio e le noci. Mescolare bene poi aggiungere l'olio e le uova. Aggiustare di sale e pepe. Coprire uno stampo da plumcake con carta da forno inumidita e strizzata. Versare il composto nello stampo e cospargere la superficie con i semi di zucca. Cuocere in forno per 50 minuti circa, eventualmente fare una prova con uno stecchino. Lasciar raffreddare per una decina di minuti e servire a fette.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2011/11/cake-autunnale/