Sablée alle castagne , caramello e cioccolato
Ingredienti
  • per la sablée
  • 200 gr. farina 00
  • 80 gr. farina di castagne
  • 60 gr. farina di mandorle o mandorle intere
  • 70 gr. zucchero di canna
  • 80 gr. burro
  • 1 uovo
  • per il caramello
  • 100 gr. zucchero
  • 50 gr. burro salato
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • per il cioccolato
  • 400 gr. cioccolato fondente
  • 80 gr. burro
Come si prepara
  1. Unire le  farine con lo zucchero, il burro a pezzetti e l'uovo ( se non disponete della farina di mandorle, potete prepararla velocemente al mixer tritando le mandorle con una parte dello zucchero ) . Impastare le briciole e formare una palla. Far riposare in frigo per almeno un'ora.Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta e ricoprire uno stampo da crostata ∅ 24 cm. oppure rettangolare. Cuocere in bianco per 30/35  minuti in forno a 180°.  Nel frattempo versare in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero, porre sul fuoco a fiamma molto bassa. Lasciar colorire lo zucchero, quando diventa ambrato togliere dal fuoco ed aggiungere il burro, mescolando. Continuare a mescolare fino a che diventa omogeneo,  poi aggiungere il mascarpone. Versare uno strato di caramello sopra la sablée. Sciogliere il cioccolato fondente con il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Mescolare bene e versare sopra il caramello. Raffreddare per almeno due ore in frigorifero.Si può servire a piccole fette accompagnata da panna montata.
Recipe by La Casetta delle Pesche at https://www.lacasettadellepesche.it/2011/11/sablee-alle-castagne-caramello-e-cioccolato/