La Casetta su Instagram

Home  /  Dolci   /  Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie

Ho già postato qui la ricetta della Mississippi Mud in versione cake,

questa è una variante più semplice, più casalinga, da qui il nome pie.

La base della torta è un impasto di biscotti Digestive con il cioccolato e il ripieno, una ricca crema al cioccolato.

In superficie la panna montata con il cacao e poco zucchero a velo.

Un insieme di texture diverse a base di cioccolato e cacao

che per offrire il meglio deve essere di ottima qualità.

In abbinamento il nuovo Rossini Canella Candonga, un cocktail tutto al sapore di fragola.

Le fragole Candonga top quality provengono dalla Basilicata ed abbinate allo spumante brut

creano un cocktail dal profumo e un aroma veramente unico che si sposa molto bene al gusto del cioccolato.

La ricetta è di Linda Collister

 

Mississippi Mud Pie
 
per 8 persone
Ingredienti
  • per la base:
  • 225 g di biscotti Digestive
  • 60 g di burro
  • 60 g di cioccolato fondente
  • per il ripieno:
  • 180 g di cioccolato fondente tritato
  • 180 g di burro a pezzetti
  • 4 uova grandi
  • 90 g di zucchero di canna integrale
  • 90 g di zucchero di canna biondo
  • 180 ml di panna fresca
  • per la crema al cioccolato:
  • 200 ml di panna liquida molto fredda
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 40 g di zucchero a velo
  • una tortiera (23 cm. diametro)
Come si prepara
  1. Mettere biscotti in un mixer e tritarli finemente.
  2. Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino a bagnomaria mescolando dolcemente.
  3. Unire i biscotti tritati al cioccolato e amalgamare bene
  4. Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e con il dorso del cucchiaio distribuire sul fondo e circa la metà dei bordi.
  5. Lasciar riposare
  6. Per il ripieno sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  7. Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e mescolare finché il composto diventerà denso e schiumoso. Potete usare un frullino o la planetaria
  8. Unire alla crema la panna e il cioccolato tiepido
  9. Versare nella tortiera e infornare per 45 minuti nel forno preriscaldato a 180°
  10. Lasciar raffreddare la torta e poi rimuoverla dallo stampo.
  11. Per preparare la crema mescolare la panna con il cacao setacciato e lo zucchero a velo e far riposare per 2 ore.
  12. Nella mia versione invece ho montato la panna dopo averla unita al cacao e allo zucchero
24 agosto 2017

Torta di grano saraceno e albicocche

Leave a comment

: