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Il rosso e il nero

Sabato scorso nello splendido spazio della Silikomart

Hangar 78 , ho avuto il piacere di partecipare alla presentazione del libro

“Mignon salati”  di Diego Crosara

Le splendide immagini di Roberto Sammartini

danno vita a 60 preparazioni che propongono una nuova visione della pasticceria salata.

Ingredienti semplici, facili da reperire

ma proposti in una veste nuova e accattivante

Il rosso e il nero
Carola: 
 
24/25 pezzi
Ingredienti
  • 62,5 g burro morbido
  • 37,5 g parmigiano
  • 25 g isomalto (sostituto delle zucchero )
  • 90 g uova intere
  • 25 g ricotta
  • 62,5 farina di mandorle
  • 50 g pangrattato
  • 1,5 baking
  • 10 g nero di seppia
  • 50 g formaggio cremoso
  • 50 g pesce spada
  • 50 g lamponi
Come si prepara
  1. in planetaria montare il burro morbido con il parmigiano e l'isomalto
  2. aggiungere le uova una alla volta e poi la ricotta
  3. setacciare la farina con il lievito e il pangrattato ed aggiungerle all'impasto
  4. unire il nero di seppia
  5. versare il composto in una tasca da pasticcere e riempire gli stampi in silicone
  6. lisciare bene con una spatola
  7. cuocere in forno a 180° statico oppure 170°/175° ventilato per 18 minuti
  8. abbattere
  9. riempire il finanziere con un formaggio cremoso ( philadelphia )
  10. decorare con una strisciolina di pesce spada affumicato e mezzo lampone fresco
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