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Pane con farina e fiocchi ai multicereali e noci

 

 

Fatto, rifatto, strafatto…..

buono sempre a tutte le ore: poco lavoro, grandissima soddisfazione!!

Cosa volete di più??  :-)

da Pains & viennoiseries maison

Pane con farina e fiocchi ai multicereali e noci
 
Ingredienti
  • 130 g. farina 1 Petra
  • 80 g. farina multicereali
  • 35 g. fiocchi ai 5 cereali
  • 6 g. sale
  • 75 g. noci tritate grossolanamente
  • 2 g. lievito secco
  • 180 ml. acqua tiepida
Come si prepara
  1. In una ciotola mescolare le farine, il sale e le noci
  2. In una ciotola più grande mescolare il lievito con l'acqua tiepida
  3. Versare le farine nel lievito e mescolare con un cucchiaio di legno
  4. Coprire la ciotola con quella più piccola e lasciar riposare per 10 minuti
  5. Iniziare a lavorare la pasta portando con le dita il bordo del lato esterno verso il centro
  6. Ruotare leggermente la ciotola e ripetere lo stesso movimento su tutto il bordo esterno (circa 8 volte)
  7. Il procedimento è velocissimo :-)
  8. Riposare altri 10 minuti
  9. Ripetere l'operazione altre 2 volte sempre con un intervallo di 10 minuti
  10. Alla fine del terzo impasto coprire la ciotola e lasciar lievitare per circa 60 minuti
  11. Sgonfiare dolcemente la pasta
  12. Infarinare il piano di lavoro e appoggiare la pasta
  13. Formare una palla e poi appiattirla leggermente creando un cerchio con l'aiuto delle dita fare un buco centrale e poi allargarlo un po'
  14. Adagiare la pasta su una placca rivestita con carta da forno
  15. Lasciar riposare altri 30/40 minuti
  16. Portare il forno a 240° gradi con 30% di umidità oppure mettete una ciotola sul fondo del forno
  17. Alla fine della lievitazione spolverizzate con un po' di farina la superficie dell'impasto e con l'aiuto di un coltello seghettato disegnate un quadrato
  18. Infornate; se avete il forno a vapore lasciate ancora 5 minuti il vapore alimentandolo 2 volte e poi portate la temperatura a 200°
  19. oppure nel forno classico versate una tazza di acqua nella ciotola posizionata precedentemente e abbassate subito a 200°
  20. Fate cuocere per 30 minuti circa poi fate raffreddare sulla griglia
3 gennaio 2016

Lavash

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