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Lavash

 

 

Il lavash è un pane azzimo di origine armena.

Solitamente è di forma quadrata, rettangolare o circolare,  morbido come una piada quando è fresco

croccante quando indurisce

Lavash
 
Ingredienti
  • 30 ml. olio evo
  • 30 ml. acqua
  • 160 g. farina 0
  • 5 g. sale
  • 50 ml. olio evo
  • 75 ml. acqua
  • cipolla tagliata sottile
  • sesamo nero
  • semi di papavero
Come si prepara
  1. In una ciotola mescolare 30 ml. di olio con 30 ml. di acqua.
  2. In una ciotola unire la farina al sale e mescolare.
  3. In una ciotola mescolare 50 ml. di olio, 75 ml. di acqua e poi aggiungere la farina con il sale.
  4. Mescolare bene
  5. Coprire la pasta e far riposare 5 minuti
  6. Impastare delicatamente nella ciotola portando un lembo di pasta dall’esterno verso il centro.
  7. Ripetere il movimento 8 volte ruotando la ciotola, portando quindi tutto il bordo esterno verso il centro.
  8. Ricoprire la pasta e lasciar riposare altri 5 minuti
  9. Ripetere la stessa operazione altre 2 volte sempre con un intervallo di 5 minuti.
  10. Ricoprire la ciotola e far riposare per circa 30 minuti
  11. Dividere la pasta in 4 parti uguali e tagliare 4 fogli di carta da forno
  12. Prendere un pezzo di pasta posizionarlo al centro del foglio e appiattirlo con le mani.
  13. Iniziare a stendere la pasta tirando ciascun angolo fino ad ottenere un rettangolo che copra tutta la superficie del foglio di carta da forno
  14. Aiutandosi con i monti del palmo della mano assottigliare il più possibile la pasta
  15. Far riposare per circa 15 minuti, nel frattempo procedere con gli altri pezzi di pasta.
  16. Preriscaldare il forno a 180°
  17. Finito di stendere la pasta spennellate con l’emulsione di olio e acqua la superficie dei 4 rettangoli di pasta
  18. Tagliate ogni rettangolo in sei parti e disponete sopra ciascun rettangolo delle fettine di cipolla, dei grani di sesamo e dei semi di papavero
  19. Infornate il pane da 5 a 10 minuti fino a quando sarà dorato
  20. Raffreddate su una griglia
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