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Frittatine alle erbe con salmone

I libri di Donna Hay mi sono sempre piaciuti, propongono ricette semplici e offrono delle bellissime immagini alle quali tantissimi  fotografi e food blogger si sono ispirati.

Ultimamente vi ho proposto una sua ricetta, la torta di melagrane, che ha riscosso davvero molto successo!

Oggi ho preparato questo piatto, un antipasto sfizioso per una colazione o pranzo da condividere con gli amici!

Frittatine alle erbe con salmone
 
Ingredienti
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte ( la ricetta originale prevede panna )
  • 1 cucchiaio di aneto tritato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • sale e pepe al mulinello
  • 60 g. di robiola o formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiaini di capperi di Pantelleria
  • 4 fette di salmone affumicato
  • cipolla rossa affettata
Come si prepara
  1. In una ciotola sbattete le uova con il latte, l'aneto, la scorza di limone, il sale e il pepe.
  2. Versare il composto in stampini da mini muffin antiaderenti
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 8 minuti
  4. Far raffreddare per circa ¾ minuti
  5. Nel frattempo mescolare la robiola con i capperi dissalati e tritati e il succo di limone.
  6. Formare delle mini quenelle con il formaggio
  7. Posizionare sopra ogni frittatina una quenelle di formaggio, una fettina di salmone e una o due fettine sottili di cipolla
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