La Casetta su Instagram

Home  /  Dolci   /  Gelo di mandarino

Gelo di mandarino

Se vi capita di trovare dei mandarini profumati e succosi,

vi consiglio di provare questo gelo di mandarino di Pino Cuttaia

non la tradizionale ricetta siciliana con amido  o frumina ma solo il succo filtrato con zucchero e addensante

Un fine pasto fresco e delicato che lascia la bocca pulita

Gelo di mandarino
 
Ingredienti
  • 500 g. di succo di mandarino filtrato
  • 150 g. di zucchero
  • 8 g. di colla di pesce
Come si prepara
  1. Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda.
  2. Spremere i mandarini per ottenere circa 500 grammi di succo
  3. Filtrare e versare il succo in una casseruola insieme allo zucchero e alla colla di pesce strizzata
  4. Mescolare in continuazione e portare il liquido a una temperatura non superiore ai 60°
  5. Versare in stampini da budino
  6. Servire con buccia grattugiata di limone e mandorle o pistacchi in granella
5 dicembre 2015

Giardino d’inverno

30 dicembre 2015

Bianco lampone

Leave a comment

: