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Sablés Florentins

 

 

 

Spesso trovo l’ispirazione per provare una nuova ricetta dalla foto che la raffigura

e il libro di Hermé, Secrets Gourmands, è veramente ricco di spunti!

Le fotografie sono fantastiche, mettono in evidenza il risultato delle sue creazioni,

semplicemente, senza l’aggiunta di decorazioni, stoviglie e quant’altro,

Il fuoco è là, sull’ingrediente principale, pulito, essenziale…

Le sue ricette poi non hanno bisogno di molte parole…

 

 

5.0 from 1 reviews
Sablés Florentins
 
per 50 petit fours
Ingredienti
  • Pâte Sucrée
  • 250 g. di farina Petra 5
  • 150 g. di burro
  • 95 g. di zucchero a velo
  • 30 g. di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi di fior di sale
  • i semini di mezzo baccello di vaniglia
  • Sablés Florentins
  • 60 ml di panna
  • la scorza di mezza arancia, tritata finemente
  • 110 g. di zucchero semolato
  • 5 g. glucosio
  • 4,5 cl. acqua
  • 60 g. burro
  • 140 g. mandorle
  • 50 g. scorza di arancia candita a dadini
  • 200 g. pate sucrée
  • 150 g. Cioccolato "Guanaja"
Come si prepara
  1. Pâte Sucrée
  2. Setacciare la farina e lo zucchero a velo separatamente.
  3. Impastare a mano o nella ciotola della planetaria munita di foglia o K il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la farina di mandorle, il sale, la vaniglia, l’uovo e infine, la farina.
  4. Non lavorare troppo l’impasto per evitare di perdere la texture a grana sottile.
  5. Formare una palla, ricoprirla con pellicola e farla riposare in frigorifero per una notte.
  6. È possibile conservare la pasta in frigorifero per 48 ore oppure congelarla.
  7. Sablés Florentins
  8. Stendere la pasta ad uno spessore di 2 mm su una placca ricoperta da carta da forno
  9. Bucherellare con una forchetta in modo che la pasta non si gonfi durante la cottura
  10. Cuocere in forno a 180 gradi per 10/15 minuti circa
  11. Nel frattempo bollire la panna con la scorza d'arancia
  12. In una casseruola a fondo pesante mettete l’acqua lo zucchero e il glucosio a fuoco medio
  13. Cuocere fino a che prenderà un colore ambrato
  14. Aggiungere il burro e la panna, mescolando con una spatola.
  15. Cuocere fino a 125 ° C.
  16. Togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle a filetti, i cubetti di arancia candita e mescolare.
  17. Versare il composto sopra la pasta uscita dal forno e con una spatola
  18. diffonderlo il più sottile possibile su tutto l'impasto, mettere in forno a 230 ° C per 10-12 minuti;
  19. Togliere dal forno e lasciare raffreddare
  20. Appoggiare la pasta sul piano di lavoro e tagliare in quadrati di 3 cm
  21. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e temperarlo
  22. Immergere nel cioccolato ogni metà biscotto in diagonale.
  23. Lasciar raffreddare i piccoli dolci su carta da forno
  24. Potete conservarli in una scatola di metallo
18 Dicembre 2012

Veli di mandorle noci pecan e pistacchi

12 Marzo 2014

Biscotto cremino

Comments

  • Annalisa

    Deliziosi………

    21 Marzo 2013
  • laura

    CIAO CAROLA
    sempre piu’brava. CIAO BUONA DOMENICA

    23 Marzo 2013
  • ahhhhh, la bellezza!!!

    27 Marzo 2013